Gesottene Lammkeule, auf zweierlei Bohnen

2007-10-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 60m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.4 / 5)

3.4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gegrillter Lammrücken

    Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

  • Leckere Lammkeule, geschmort

    Geschmorte Lammkeulen / Scheiben

  • Leckeres Kalbsblankett, "Blanquette de veau" - der französisch, bürgerliche Klassiker

    Kalbsblankett, „Blanquette de veau“

  • Hamshuka, Hummus und Lamm auf Teller angerichtet

    Hamshuka

  • Minute steak meal closeup with fork

    Minutensteak vom Lamm mit Bäckerinkartoffeln und leckerem Pfannengemüse

Sicherlich nicht alltäglich, aber in dieser Kombination „so etwas von lstimmig und lecker“

Zutaten

  • Für den Ansatz:
  • 800 - 1000 g Lammfleisch aus der Keule zugeschnitten
  • Etwas Suppengrün: Porrèe, Sellerie und Möhren
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Bohnengemüse:
  • 600 g breite Stangenbohnen
  • 60 g kleine, weiße Bohnenkerne
  • 1 Schälchen Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • Etwas Bohnenkraut
  • Die Senf-Kräutersoße.
  • 2 - 3 El französischer Meaux Senf
  • 1 - 2 El frische Kräuter wie:
  • Majoran, Thymian, krauser Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst das Lammfleisch in kochendes Wasser geben, dass zuvor mit Salz, e Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Nelken und Suppengrün versetzt ist.

Schritt 3

Die Herdplatte drosseln und Alles nur leicht 30 - 40 min. "simmern" lassen, hin und wieder abschäumen. Danach prüfen, nicht übergaren.

Schritt 4

In der Zwischenzeit:

Schritt 5

Die über Nacht eingeweichten, weißen Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut weich kochen, abschütten.

Schritt 6

Die Stangenbohnen waschen und "fädeln" und schräg in 2 - 3cm lange Rauten schneiden. In Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut ca. 5 - 6 min. "al dente " blanchieren, in Eiswasser abkühlen. Die kleinen Kirschtomaten in kochendem Wasser kurz eine halbe Minute brühen, in Eiswasser abkühlen, Schale entfernen.

Schritt 7

Die Senf - Kräutersoße.

Schritt 8

2 Schalotten in Würfel schneiden und in etwas Butter glasig anschwitzen, 2 El Mehl dazu geben, verrühren, etwas "ausschwitzen".

Schritt 9

Mit der Lammbrühe und Crème fraiche auffüllen, glatt rühren und

Schritt 10

ca. 10 min. auskochen, reduzieren lassen. Salzen, pfeffern und den Senf dazu gebe; nachschmecken.

Schritt 11

Den gehackten Majoran, Thymian, Schnittlauch und Petersilie mit etwas kalter Butter verarbeiten. Mit dem " Zauberstab" untermixen, nicht mehr kochen lassen (So bleibt die grüne Farbe der Kräuter am besten erhalten)

Schritt 12

Das Bohnengemüse:

Schritt 13

2 weitere gewürfelte Schalotten in Butter glasig anschwitzen und zunächst die grünen Stangenbohnen dazugeben, 1 - 2 min. braten.

Schritt 14

Erst dann folgen die weißen Bohnen, zusammen gut angehen lassen.

Schritt 15

Zum guten Schluss die Kirschtomaten und gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Das aufgeschnittene Lammfleisch an dem bunten Bohnengemüse anrichten, Soße drum herum geben.

Rezeptart: Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert