Gesottene Lammkeule, auf zweierlei Bohnen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 60m
Sicherlich nicht alltäglich, aber in dieser Kombination „so etwas von lstimmig und lecker“
Zutaten
- Für den Ansatz:
- 800 - 1000 g Lammfleisch aus der Keule zugeschnitten
- Etwas Suppengrün: Porrèe, Sellerie und Möhren
- Salz, Pfeffer
- Für das Bohnengemüse:
- 600 g breite Stangenbohnen
- 60 g kleine, weiße Bohnenkerne
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- Etwas Bohnenkraut
- Die Senf-Kräutersoße.
- 2 - 3 El französischer Meaux Senf
- 1 - 2 El frische Kräuter wie:
- Majoran, Thymian, krauser Petersilie, Schnittlauch
- 1 Becher Crème fraiche
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst das Lammfleisch in kochendes Wasser geben, dass zuvor mit Salz, e Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Nelken und Suppengrün versetzt ist.
Schritt3
Die Herdplatte drosseln und Alles nur leicht 30 - 40 min. "simmern" lassen, hin und wieder abschäumen. Danach prüfen, nicht übergaren.
Schritt4
In der Zwischenzeit:
Schritt5
Die über Nacht eingeweichten, weißen Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut weich kochen, abschütten.
Schritt6
Die Stangenbohnen waschen und "fädeln" und schräg in 2 - 3cm lange Rauten schneiden. In Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut ca. 5 - 6 min. "al dente " blanchieren, in Eiswasser abkühlen. Die kleinen Kirschtomaten in kochendem Wasser kurz eine halbe Minute brühen, in Eiswasser abkühlen, Schale entfernen.
Schritt7
Die Senf - Kräutersoße.
Schritt8
2 Schalotten in Würfel schneiden und in etwas Butter glasig anschwitzen, 2 El Mehl dazu geben, verrühren, etwas "ausschwitzen".
Schritt9
Mit der Lammbrühe und Crème fraiche auffüllen, glatt rühren und
Schritt10
ca. 10 min. auskochen, reduzieren lassen. Salzen, pfeffern und den Senf dazu gebe; nachschmecken.
Schritt11
Den gehackten Majoran, Thymian, Schnittlauch und Petersilie mit etwas kalter Butter verarbeiten. Mit dem " Zauberstab" untermixen, nicht mehr kochen lassen (So bleibt die grüne Farbe der Kräuter am besten erhalten)
Schritt12
Das Bohnengemüse:
Schritt13
2 weitere gewürfelte Schalotten in Butter glasig anschwitzen und zunächst die grünen Stangenbohnen dazugeben, 1 - 2 min. braten.
Schritt14
Erst dann folgen die weißen Bohnen, zusammen gut angehen lassen.
Schritt15
Zum guten Schluss die Kirschtomaten und gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Das aufgeschnittene Lammfleisch an dem bunten Bohnengemüse anrichten, Soße drum herum geben.
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