Gemüse – Curry mit Koriander und Cashewkern – Reis
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Fleischlos, gesund, herzhaft, mit viel frischem Gemüse
Zutaten
- Für das Gemüse - Curry:
- 250 g Romanesco, geputzt, in Röschen
- 200 g Broccoli, geputzt, in Röschen
- 200 g Blumenkohl, geputzt, in Röschen
- 1 Bund junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
- 100 g roter Gemüsepaprika, geputzt, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- 100 g gelber Gemüsepaprika, geputzt, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- 2 Stangen Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 2 cm großen Stücken
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe, Instant
- 2 El Olivenöl
- Currypaste oder Curry nach Geschmack, Salz
- 2 Zweige frischer Koriander, gezupft, gehackt
- Für den Cashewkern - Reis:
- 150 g Basmati Reis
- 50 g Cashewkerne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen. Die Cashewkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und grob hacken, ebenso den Koriander.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Das Gemüse nacheinander in 2 - 3 Durchgängen im Wok oder einer großen Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Frühlingszwiebeln separat halten.
Schritt5
In einen ausreichend großen Topf geben, die Currypaste oder eben Currypulver (Nach eigenem Geschmack) dazu geben und mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt6
Ca. 5 min. leise Köcheln lassen und erst dann den Frühlingslauch für weitere 2 - 3 min. dazu geben.
Schritt7
"Bissfest" halten, ev. leicht mit etwas Speisestärke "sämig" binden; mit Koriander nachschmecken, zuletzt dazu geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu passt trockener Basmati Reis mit gerösteten Cashewkernen.
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