Gemüse – Curry mit Koriander und Cashewkern – Reis

2012-07-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Fleischlos, gesund, herzhaft, mit viel frischem Gemüse

Zutaten

  • Für das Gemüse - Curry:
  • 250 g Romanesco, geputzt, in Röschen
  • 200 g Broccoli, geputzt, in Röschen
  • 200 g Blumenkohl, geputzt, in Röschen
  • 1 Bund junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
  • 100 g roter Gemüsepaprika, geputzt, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
  • 100 g gelber Gemüsepaprika, geputzt, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
  • 2 Stangen Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 2 cm großen Stücken
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe, Instant
  • 2 El Olivenöl
  • Currypaste oder Curry nach Geschmack, Salz
  • 2 Zweige frischer Koriander, gezupft, gehackt
  • Für den Cashewkern - Reis:
  • 150 g Basmati Reis
  • 50 g Cashewkerne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen. Die Cashewkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und grob hacken, ebenso den Koriander.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Das Gemüse nacheinander in 2 - 3 Durchgängen im Wok oder einer großen Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Frühlingszwiebeln separat halten.

Schritt 5

In einen ausreichend großen Topf geben, die Currypaste oder eben Currypulver (Nach eigenem Geschmack) dazu geben und mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 6

Ca. 5 min. leise Köcheln lassen und erst dann den Frühlingslauch für weitere 2 - 3 min. dazu geben.

Schritt 7

"Bissfest" halten, ev. leicht mit etwas Speisestärke "sämig" binden; mit Koriander nachschmecken, zuletzt dazu geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu passt trockener Basmati Reis mit gerösteten Cashewkernen.

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