Gemüse – Curry mit Koriander und Cashewkern – Reis
2012-07-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für das Gemüse - Curry:
- 250 g Romanesco, geputzt, in Röschen
- 200 g Broccoli, geputzt, in Röschen
- 200 g Blumenkohl, geputzt, in Röschen
- 1 Bund junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
- 100 g roter Gemüsepaprika, geputzt, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- 100 g gelber Gemüsepaprika, geputzt, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- 2 Stangen Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 2 cm großen Stücken
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe, Instant
- 2 El Olivenöl
- Currypaste oder Curry nach Geschmack, Salz
- 2 Zweige frischer Koriander, gezupft, gehackt
- Für den Cashewkern - Reis:
- 150 g Basmati Reis
- 50 g Cashewkerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen. Die Cashewkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und grob hacken, ebenso den Koriander.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Das Gemüse nacheinander in 2 - 3 Durchgängen im Wok oder einer großen Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Frühlingszwiebeln separat halten.
Schritt 5
In einen ausreichend großen Topf geben, die Currypaste oder eben Currypulver (Nach eigenem Geschmack) dazu geben und mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 6
Ca. 5 min. leise Köcheln lassen und erst dann den Frühlingslauch für weitere 2 - 3 min. dazu geben.
Schritt 7
"Bissfest" halten, ev. leicht mit etwas Speisestärke "sämig" binden; mit Koriander nachschmecken, zuletzt dazu geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu passt trockener Basmati Reis mit gerösteten Cashewkernen.