Gegrilltes Gemüse mit Hähnchenbrust und Chorizo

2013-03-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Herzhaft, appetitlich bunt mit spanischer Note, für jeden Tag

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrust Filets à 150 g
  • 125 g Chorizo in Scheiben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 6 cm langen Stücken
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt in 3 cm großen Stücken
  • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt in 3 cm großen Stücken
  • 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Töpfchen frischer Basilikum
  • 2 El Olivenöl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hähnchenbrust Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

In einer Grillpfanne rundherum 2 - 3 min. anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen, heraus nehmen.

Schritt 3

Die Chorizo Scheiben 1 - 2 min. in der gleichen Pfanne "absteifen" lassen.

Schritt 4

Chili und Knoblauch sowie das vorbereitete Gemüse dazu geben. 2 - 3 min. zusammen bei mittlerer Hitze schmoren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 5

In eine Auflaufform geben, die Hähnchen Brüste oben auf legen.

Schritt 6

Für ca. 13 - 15 min. auf der mittleren Schiene, in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, zu Ende garen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Hähnchen Brüste auf dem appetitlich bunten Grillgemüse anrichten und mit Basilikum Blättern oder Streifen garnieren.

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