Gegrilltes Gemüse mit Hähnchenbrust und Chorizo
2013-03-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Herzhaft, appetitlich bunt mit spanischer Note, für jeden Tag
Zutaten
- 4 Hähnchenbrust Filets à 150 g
- 125 g Chorizo in Scheiben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 6 cm langen Stücken
- 1 rote Paprikaschote, entkernt in 3 cm großen Stücken
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt in 3 cm großen Stücken
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Töpfchen frischer Basilikum
- 2 El Olivenöl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchenbrust Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
In einer Grillpfanne rundherum 2 - 3 min. anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen, heraus nehmen.
Schritt 3
Die Chorizo Scheiben 1 - 2 min. in der gleichen Pfanne "absteifen" lassen.
Schritt 4
Chili und Knoblauch sowie das vorbereitete Gemüse dazu geben. 2 - 3 min. zusammen bei mittlerer Hitze schmoren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 5
In eine Auflaufform geben, die Hähnchen Brüste oben auf legen.
Schritt 6
Für ca. 13 - 15 min. auf der mittleren Schiene, in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, zu Ende garen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Hähnchen Brüste auf dem appetitlich bunten Grillgemüse anrichten und mit Basilikum Blättern oder Streifen garnieren.