Gegrilltes Gemüse mit Hähnchenbrust und Chorizo

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 35m

Herzhaft, appetitlich bunt mit spanischer Note, für jeden Tag

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrust Filets à 150 g
  • 125 g Chorizo in Scheiben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 6 cm langen Stücken
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt in 3 cm großen Stücken
  • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt in 3 cm großen Stücken
  • 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Töpfchen frischer Basilikum
  • 2 El Olivenöl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Hähnchenbrust Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt2

In einer Grillpfanne rundherum 2 - 3 min. anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen, heraus nehmen.

Schritt3

Die Chorizo Scheiben 1 - 2 min. in der gleichen Pfanne "absteifen" lassen.

Schritt4

Chili und Knoblauch sowie das vorbereitete Gemüse dazu geben. 2 - 3 min. zusammen bei mittlerer Hitze schmoren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt5

In eine Auflaufform geben, die Hähnchen Brüste oben auf legen.

Schritt6

Für ca. 13 - 15 min. auf der mittleren Schiene, in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, zu Ende garen.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Die Hähnchen Brüste auf dem appetitlich bunten Grillgemüse anrichten und mit Basilikum Blättern oder Streifen garnieren.

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