Gefüllte Portobello Pilze
2013-12-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 4 xxl - Portobello Pilze à 100 – 120 g, gesäubert
- 280 g junger Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen, ohne grobe Stiele
- (Geht auch mit TK - Blattspinat)
- 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
- 3 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 g Roquetfort
- 50 ml Marsala
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. us den gesäuberten Pilzen die Stiele brechen und klein würfeln.
Schritt 2
Die Hüte in einer Stielpfanne mit Olivenöl 2 – 3 min. rundherum anbraten, salzen, pfeffern, nebeneinander in eine passende Auflaufform geben.
Schritt 3
In die gleiche Pfanne etwas Öl nachgießen und die Zwiebeln, die gehackten Stiele und Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt 4
Die Spinatblätter zufügen, unter wenden ca. 1 min. zusammen fallen lassen, „bissfest“ halten.
Schritt 5
Den Marsala an gießen, etwas reduzieren lassen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. In die Portobello Pilzen füllen, üppig verteilen.
Schritt 6
Den zerbröselten Roquefort darüber bröseln und auf der mittleren Schiene 10 min. backen, garen.
Schritt 7