Gefüllte Portobello Pilze
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Fleischlos, frisch, pikant, leicht, kalorienarm
Zutaten
- 4 xxl - Portobello Pilze à 100 – 120 g, gesäubert
- 280 g junger Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen, ohne grobe Stiele
- (Geht auch mit TK - Blattspinat)
- 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
- 3 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 g Roquetfort
- 50 ml Marsala
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. us den gesäuberten Pilzen die Stiele brechen und klein würfeln.
Schritt2
Die Hüte in einer Stielpfanne mit Olivenöl 2 – 3 min. rundherum anbraten, salzen, pfeffern, nebeneinander in eine passende Auflaufform geben.
Schritt3
In die gleiche Pfanne etwas Öl nachgießen und die Zwiebeln, die gehackten Stiele und Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt4
Die Spinatblätter zufügen, unter wenden ca. 1 min. zusammen fallen lassen, „bissfest“ halten.
Schritt5
Den Marsala an gießen, etwas reduzieren lassen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. In die Portobello Pilzen füllen, üppig verteilen.
Schritt6
Den zerbröselten Roquefort darüber bröseln und auf der mittleren Schiene 10 min. backen, garen.
Schritt7
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