Gefüllte Pfannkuchen mit italienischer Füllung

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Abwechslungsreiche, schnelle Alltagsküche die der ganzen Familie schmeckt

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g gesiebtes Mehl
  • 3 ganze Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Für die Füllung:
  • 300 g Rinder - oder gemischtes Gehacktes
  • ½ fein geschnittene Knoblauchzehe
  • ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 3 Stangen junger Frühlingslauch in Ringen
  • 200 g frische Champignons in Scheiben geschnitten
  • 3 Tomaten in groben Würfeln (Tomate concassèe)
  • 8 – 10 Basilikumblätter in groben Streifen
  • Etwas frischen, gehackten Thymian
  • 2 – 3 El geriebener Peccorino oder Parmesan
  • 2 El Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 El Butter

Zubereitungsart

Schritt1

Die Pfannkuchen:

Schritt2

Zu dem gesiebten Mehl eine Prise Salz und die Eier geben, mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt3

Einzeln, Portionsweise 4 Pfannkuchen, in heißem Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze, nach einander ausbacken, appetitlich Farbe nehmen lassen.

Schritt4

Die Füllung:

Schritt5

In einer großen Stielpfanne mit heißem Öl, zunächst das zerkrümelte Gehackte in 2 Durchgängen anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt6

Wieder zusammen schütten und den Knoblauch, Chili, die Frühlingszwiebeln und die Champignons dazu geben

Schritt7

Salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika würzen. 4 - 5 min. mit braten, leise schmoren lassen.

Schritt8

Zum Schluss die Basilikumstreifen und Tomatenwürfel nur kurz unterschwenken.

Schritt9

Auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen und in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform setzen.

Schritt10

Mit geriebenem Käse bestreuen und mit etwa flüssiger Butter beträufeln.

Schritt11

Für ca. 10 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.

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