Gebratene „Rheinische Blutwurst“ (Flönz) auf buntem Linsensalat
2010-11-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
570 -
Fett (g)
43 -
KH (g)
19 -
Eiweiss (g)
29 -
Ballast (g)
7 -
Zucker (g)
8
Regional, herzhaft, steckt voller Ballaststoffe, stimmig für jeden Tag
Zutaten
- 500 g Flönz ohne Haut in 1 cm dicken Scheiben
- 2 El scharfer Düsseldorfer Löwensenf
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Etwas Mehl
- Für den Linsensalat:
- 100 g bunte Linsen
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 40 g roher Schinken oder durchwachsener Speck
- 1 Möhre in kleinen Würfeln
- Etwas Staudensellerie in kleinen Würfeln
- 1 kleine Stange Frühlingslauch in kleinen Würfeln
- 1 vollreife Fleischtomate in kleinen Würfeln
- 1 kleiner saurer Apfel in kleinen Würfeln
- Etwas Walnuss Öl in kleinen Würfeln
- Etwas Apfelessig
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gebratene Blutwurst:
Schritt 2
Flönz von der Wursthaut befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas pfeffern und mit Senf bestreichen, in Mehl wälzen. In Butterschmalz von beiden Seiten heraus braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Der Linsensalat:
Schritt 4
Die Linsen auf einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen und mit Salzwasser bedeckt, nicht zu weich kochen, abgießen.
Schritt 5
Den Speck oder Schinken mit den Zwiebeln anschwitzen, de Staudensellerie, die Möhre und den Frühlingslauch dazu geben,
Schritt 6
2-3 min. schwitzen lassen.
Schritt 7
Mit dem Apfelessig ablöschen, und erst jetzt die Tomaten - und Apfelwürfel dazu geben.
Schritt 8
Nachschmecken und mit etwas Walnuss Öl vollenden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag.
Schritt 10
Die lecker, krossen Flönz Scheiben auf dem Linsensalat mit einigen angemachten Frisèe Blättchen servieren
Schritt 11