Flönz
Auch „Kölscher Kaviar“ genannt, ist eine schwach geräucherte Blutwurst aus dem Rheinland.
Wird z. b. auf „Röggelchen“ mit Zwiebelringen serviert und ist Bestandteil des bekannten rheinischen Gerichts „Himmel und Erde“.
Rezepte zum Begriff 'Flönz'
Rheinischer Linsensalat mit Kürbis, „Kölsche Flönz“ und Schmand
Bodenständig, zünftig, herzhaft und dazu ein kaltes Kölsch, Hm...
WeiterlesenKölsche Kaviar auf Kartoffelrosette
Wir möchten Ihnen eine Speise aus Rheinland vorstellen: die Kölsche Kaviar auf Kartoffelrosette. Dieses Gericht ...
WeiterlesenGebratene „Rheinische Blutwurst“ (Flönz) auf buntem Linsensalat
Regional, herzhaft, steckt voller Ballaststoffe, stimmig für jeden Tag
WeiterlesenRheinische Schweineröllchen mit „Flönz“ in Apfelwein geschmort
Eine regionale Rouladenvariation, bodenständig, stimmig
WeiterlesenRheinische Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Apfel-Flönz
Die Rheinische Küche ist bekannt für ihre einfachen, herzhaften Speisen und Termini, die nur der ...
Weiterlesen