Gebackene Spinatbällchen mit herzhafter Käse Füllung

2012-12-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Fleischlos, vegetarisch, herzhaft, knusprig, lecker

Zutaten

  • Für die gebackenen Spinatbällchen:
  • 1 kg Freiland Spinat, geputzt, verlesen, mehrfach gewaschen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, mit Salz fein gerieben
  • 100 g Butter
  • 1 große, gekochte Pellkartoffel, durchgepresst
  • 2 Eigelbe
  • 80 g geriebener Parmesan oder Gouda
  • 40 g geröstete Sesam Saat
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für den Back Teig:
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 El Sesamöl
  • 250 ml eiskaltes Wasser, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den vorbereiteten Spinat kurz für 1 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren, abgießen und abkühlen.

Schritt 3

Die größten Blätter heraus suchen, trocken tupfen und jeweils 2 Stück übereinander auf ein Küchentuch legen.

Schritt 4

Die Sesam Saat in einer Stielpfanne goldbraun rösten, 2 El Butter dazu geben.

Schritt 5

Der Back Teig:

Schritt 6

Alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt miteinander verrühren.

Schritt 7

Die Füllung:

Schritt 8

Den restlichen Spinat gut ausdrücken, grob hacken.

Schritt 9

Die Zwiebeln mit Knoblauch in der Butter 1 - 2 min. anschwitzen, den Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss pikant würzen. Die gekochte Kartoffel dazu pressen, Reibkäse und die Eigelbe verrühren.

Schritt 10

Alles mit dem Stabmixer kurz pürieren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Auf die ausgelegten Spinatblätter dressieren, verteilen. Zu einer Kugel formen und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 11

Durch den Back Teig ziehen und in heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.

Schritt 12

Mit der Sesam Butter überzogen, zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert