Gebackene rote Bete mit Ziegenkäse und Croutons
2014-01-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Fleischlos – gesund, pikant – lecker, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 200 g fester Ziegenfrischkäse in Scheiben
- 1 kg kleine Rote – Bete, gewaschen, geviertelt
- 6 gleichmäßig große Zwiebeln, geviertelt
- 1 Tl getrockneter Oregano
- Je 4 Zweige frischer Oregano und Estragon, gezupft
- 8 El Olivenöl
- 3 El Balsamico
- 3 Scheiben dunkles Roggenbrot ohne Rinde, gewürfelt
- 2 El Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 190° C vor heizen, mit Umluft genügen 170 ° C.
Schritt 2
Die rote Bete und Zwiebel Viertel auf das mit Alufolie ausgelegte Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 3
Den Oregano darüber zerreiben, salzen, pfeffern, auf der mittleren Schiene 45 min. backen.
Schritt 4
Die Schale entfernen, etwas abkühlen lassen und mit dem Balsamico beträufeln. Die frischen Kräuter darüber streuen, etwas marinieren lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit, die Brotwürfel in Butter kross anrösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Kurz vor dem Anrichten, frisch gemahlen Pfeffer darüber reiben, noch etwas Olivenöl beträufeln, die Ziegenkäsescheiben und Croutons verteilen.