Gebackene rote Bete mit Ziegenkäse und Croutons
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Fleischlos – gesund, pikant – lecker, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 200 g fester Ziegenfrischkäse in Scheiben
- 1 kg kleine Rote – Bete, gewaschen, geviertelt
- 6 gleichmäßig große Zwiebeln, geviertelt
- 1 Tl getrockneter Oregano
- Je 4 Zweige frischer Oregano und Estragon, gezupft
- 8 El Olivenöl
- 3 El Balsamico
- 3 Scheiben dunkles Roggenbrot ohne Rinde, gewürfelt
- 2 El Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 190° C vor heizen, mit Umluft genügen 170 ° C.
Schritt2
Die rote Bete und Zwiebel Viertel auf das mit Alufolie ausgelegte Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.
Schritt3
Den Oregano darüber zerreiben, salzen, pfeffern, auf der mittleren Schiene 45 min. backen.
Schritt4
Die Schale entfernen, etwas abkühlen lassen und mit dem Balsamico beträufeln. Die frischen Kräuter darüber streuen, etwas marinieren lassen.
Schritt5
In der Zwischenzeit, die Brotwürfel in Butter kross anrösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Kurz vor dem Anrichten, frisch gemahlen Pfeffer darüber reiben, noch etwas Olivenöl beträufeln, die Ziegenkäsescheiben und Croutons verteilen.