Gebackene rote Bete mit Ziegenkäse und Croutons

2014-01-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlos – gesund, pikant – lecker, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 200 g fester Ziegenfrischkäse in Scheiben
  • 1 kg kleine Rote – Bete, gewaschen, geviertelt
  • 6 gleichmäßig große Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • Je 4 Zweige frischer Oregano und Estragon, gezupft
  • 8 El Olivenöl
  • 3 El Balsamico
  • 3 Scheiben dunkles Roggenbrot ohne Rinde, gewürfelt
  • 2 El Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 190° C vor heizen, mit Umluft genügen 170 ° C.

Schritt 2

Die rote Bete und Zwiebel Viertel auf das mit Alufolie ausgelegte Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 3

Den Oregano darüber zerreiben, salzen, pfeffern, auf der mittleren Schiene 45 min. backen.

Schritt 4

Die Schale entfernen, etwas abkühlen lassen und mit dem Balsamico beträufeln. Die frischen Kräuter darüber streuen, etwas marinieren lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit, die Brotwürfel in Butter kross anrösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Kurz vor dem Anrichten, frisch gemahlen Pfeffer darüber reiben, noch etwas Olivenöl beträufeln, die Ziegenkäsescheiben und Croutons verteilen.

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