Gebackene Filotteigtäschchen mit Ziegenkäse und Honig
2008-09-23- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfack, pikant, kross
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig aus dem Chinaladen
- 250 g Ziegenkäse in 20 - 30 g schweren Würfeln
- Etwas Bienenhonig
- 1 - 2 Eiweiß
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Filotteig zunächst etwas in kaltem Wasser einweichen, auslegen und in 10 x 10 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Eiweiß mit einem El Wasser verklappern und die Seiten / Kanten mit einem Küchenpinsel einstreichen. (Das Eiweiß soll als Kleber dienen)
Schritt 3
In die Mitte des Teiges 20 - 30 g Ziegenkäse und einen Tl Honig darüber geben. Die Seiten wie ein „Pompadour-Täschchen“ fest zusammen fügen, ev. mit einem „Schnittlauchfaden“ binden.
Schritt 4
In 160° C heißem Fettbad kross heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Auf einer Platte mit Manschette anrichten, heiß / warm servieren.