Gebackene Filotteigtäschchen mit Ziegenkäse und Honig

2008-09-23
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican-Style

  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Einfack, pikant, kross

Zutaten

  • 1 Päckchen Filotteig aus dem Chinaladen
  • 250 g Ziegenkäse in 20 - 30 g schweren Würfeln
  • Etwas Bienenhonig
  • 1 - 2 Eiweiß

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Filotteig zunächst etwas in kaltem Wasser einweichen, auslegen und in 10 x 10 cm große Stücke schneiden.

Schritt 2

Das Eiweiß mit einem El Wasser verklappern und die Seiten / Kanten mit einem Küchenpinsel einstreichen. (Das Eiweiß soll als Kleber dienen)

Schritt 3

In die Mitte des Teiges 20 - 30 g Ziegenkäse und einen Tl Honig darüber geben. Die Seiten wie ein „Pompadour-Täschchen“ fest zusammen fügen, ev. mit einem „Schnittlauchfaden“ binden.

Schritt 4

In 160° C heißem Fettbad kross heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Auf einer Platte mit Manschette anrichten, heiß / warm servieren.

Rezeptart: Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert