Garnelenspieß auf Gemüse – Curryreis mit Kräuterpesto
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 50m
Lecker, leicht und schnell gemacht !
Zutaten
- Für die spieße:
- 16 - 20 Stück große, geschälte Garnelen (Tiger Prawns) ohne Darm
- Für den gGmüsereis:
- 200 g Langkornreis
- 8 Stück gleichmäßig große, weiße Champignonköpfe
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch,gewürfelt
- 30 g Staudensellerie, gewürfelt
- 1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1/2 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1/2 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
- 1 - 2 Tomaten, gewürfelt
- Für das Pesto:
- Frische Kräuter, gehackt, nach Marktlage wie:
- Glatte Petersilie, Rauke, Thymian, Majoran, wenig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe etc.
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 4 cl Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Spieße:
Schritt3
Die geputzten Garnelen auf einen Spieß stecken, vorn und hinten mit einem geputzten Champignonkopf abschließen.
Schritt4
Das Pesto:
Schritt5
Aus de n Pestozutaten, etwas Salz, Chili, Pfeffer und dem Olivenöl, im Kückenmixer oder mit dem Zauberstab ein pikantes Pesto herstellen.
Schritt6
Den Langkornreis 12 - 13 Minuten körnig abkochen, abschütten.
Schritt7
Das Gemüse:
Schritt8
Waschen, putzen und in kleine, 1/2 cm große Würfel schneiden.
Schritt9
Ebenso die Schalotten und den Knoblauch, in etwas Öl glasig anschwitzen und das gewürfelte Gemüse dazu geben.
Schritt10
1 - 2 Minuten zusammen schmoren und den Reis dazu geben.
Schritt11
Mit Curry und etwas gemahlenem Chili pikant würzen.
Schritt12
Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel locker unterheben.
Schritt13
Die Spieße:
Schritt14
Salzen und pfeffern und mit einer gedrückten Knoblauchzehe und einem Zweig Rosmarin und Thymian kurz und scharf, von beiden Seiten anbraten.
Schritt15
Leicht Farbe nehmen lassen, die Pfanne zurückziehen und die Spieße in der noch heißen Pfanne ca. 2 Minuten "ausruhen, durchziehen" lassen. Keinesfalls übergaren sondern schön saftig lassen.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Die Garnelenspieße auf einem "Sockel" des Gemüse-Curryreis anrichten.
Schritt18
Etwas von dem Kräuter Pesto darüber geben und dazu einen frischen Saisonsalat in Kräuter Vinaigrette servieren.
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