Sie sind hier: » » »

Frittierte Sardellen (“Boquerones fritos”)

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Günstig, einfach zubereitet, knusprig, ein köstlich-mediterraner Taps Happen

Zutaten

  • 600 g-800 g Sardellen (Boquerones)
  • Mehl zum Wälzen
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die gewaschenen Sardinen aufschlitzen, die Eingeweide entfernen, den Kopf abschneiden und die Mittegräte heraus ziehen. Den Schwanz kann man dran lassen, dann kann man sie besser packen und in den Mund schieben.

Schritt2

Danach salzen, pfeffern, aber nur ganz leicht in Mehl wälzen. Etwas abklopfen und in heißem Olivenöl goldbraun 2-3 min. braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt3

Noch heiß mit Zitronenecken servieren.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Mediterraner Spargelsalat aus dem Wok

  • Fischfilet Geschnetzelte mit Shiitake Pilzen

  • Kartoffelpizza vom Blech

  • Elsässer Flammkuchen mit Munsterkäse und Trauben

  • Senfgurken selber einlegen

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.