Französisches Fächer – Baguette
2014-01-03- Portionen: 2-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Keine Zeit dür ein schnelles, aber raffiniertes Abebedessen? Hier ein Snack für ein abwechslungsreiches Abendessen
Zutaten
- 1 ganzes französisches Baguette
- 200 g roter Paprika, entkernt, geviertelt, gewaschen
- 200 g gelber Paprika, entkernt, geviertelt, gewaschen
- 200 g Flaschentomaten ohne Blüte, in Scheiben
- 125 g Mozzarella in Scheiben
- 100 g Fenchelsalami in Scheiben
- 1 Bund oder Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze / Grillfunktion vor heizen, Umluft genügen 200° C.
Schritt 2
Die Paprika Viertel nebeneinander auf das flache, gefettete Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben so lange grillen, bis die Haut dunkel - schwarz wird und Blasen wirft.
Schritt 3
Heraus nehmen und 10 min, in einen verschlossenen Gefrierbeutel geben, dann die Haut abziehen.
Schritt 4
Das Baguette im Abstand von 1 cm tief ein -, aber nicht durchschneiden.
Schritt 5
Die obere Hälfte der Kerben - Einschnitte mit Salami, Paprika und Gouda füllen.
Schritt 6
Das Unterteil mit Tomaten-, Mozzarella Scheiben, restlichen Paprika und zuletzt Basilikum belegen. Salzen, pfeffern, zusammen klappen und fest in Alufolie einwickeln.
Schritt 7
10 – 15 min auf der mittleren Schiene backen