Forellen Mousse auf knusprigen Vollkorn – Brotchips mit Keta – Kaviar
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Herzhaft, rustikal, schmeckt richtig gut.
Zutaten
- Für ca. 20 Stück:
- 20 ausgestochene Vollkornbrottaler mit 5 cm Durchmesser
- 200 g geräuchertes, grätenfreies Forellenfilet
- 1 El Creme fraiche
- 1 El geriebener Meerrettich (Ev. aus dem Glas)
- 125 g geschlagene Sahne mit etwas Sahnesteif
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 - 3 El Keta - Kaviar
- 2 El Butter zum Braten des Brotes
- Etwas frischen Dill oder Kresse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Brotchips in brauner Butter knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt2
Das Forellenfilet in grobe Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und mit Meerrettich etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt3
Die mit etwas Sahnesteif geschlagene Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben, etwas in den Kühlschrank legen.
Schritt4
Danach dekorativ auf die ausgekühlten Brotchips spritzen und mit etwas Keta Kaviar und frischem Dill ausgarnieren.