Feine Kartoffel Blinis
2013-05-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 350 g gekochte Pellkartoffel
- 40 g Creme Fraiche
- 50 g flüssige Sahne
- 60 g Eigelbe
- 30 g Mehl
- 20 g Speisestärke / Mondamin
- Butterschmalz zum heraus braten
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gekochten Pellkartoffeln gut ausdünsten lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
Das Mehl darüber stäuben, würzen und mit den Eigelben, Creme fraiche und der Sahne glatt verrühren.
Schritt 3
Das Butterschmalz in einer großen Stielpfanne erhitzen und den Kartoffelteig in einen Stahlring mit 5 cm Durchmesser geben, etwas glatt drücken.
Schritt 4
So weiter fort fahren, bis die gesamte Kartoffelmasse verbraucht ist.
Schritt 5
Auf beiden Seiten leicht und knusprig bräunen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu schmeckt saurer Rahm, Frischkäse - Meerrettich, Rauchlachs, Rauchforelle oder Kaviar.