Feine Kartoffel Blinis
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Schicke Finger Food, zart und kross
Zutaten
- 350 g gekochte Pellkartoffel
- 40 g Creme Fraiche
- 50 g flüssige Sahne
- 60 g Eigelbe
- 30 g Mehl
- 20 g Speisestärke / Mondamin
- Butterschmalz zum heraus braten
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die gekochten Pellkartoffeln gut ausdünsten lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt2
Das Mehl darüber stäuben, würzen und mit den Eigelben, Creme fraiche und der Sahne glatt verrühren.
Schritt3
Das Butterschmalz in einer großen Stielpfanne erhitzen und den Kartoffelteig in einen Stahlring mit 5 cm Durchmesser geben, etwas glatt drücken.
Schritt4
So weiter fort fahren, bis die gesamte Kartoffelmasse verbraucht ist.
Schritt5
Auf beiden Seiten leicht und knusprig bräunen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu schmeckt saurer Rahm, Frischkäse - Meerrettich, Rauchlachs, Rauchforelle oder Kaviar.
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