Feine Kartoffel Blinis

2013-05-15
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 350 g gekochte Pellkartoffel
  • 40 g Creme Fraiche
  • 50 g flüssige Sahne
  • 60 g Eigelbe
  • 30 g Mehl
  • 20 g Speisestärke / Mondamin
  • Butterschmalz zum heraus braten
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gekochten Pellkartoffeln gut ausdünsten lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Schritt 2

Das Mehl darüber stäuben, würzen und mit den Eigelben, Creme fraiche und der Sahne glatt verrühren.

Schritt 3

Das Butterschmalz in einer großen Stielpfanne erhitzen und den Kartoffelteig in einen Stahlring mit 5 cm Durchmesser geben, etwas glatt drücken.

Schritt 4

So weiter fort fahren, bis die gesamte Kartoffelmasse verbraucht ist.

Schritt 5

Auf beiden Seiten leicht und knusprig bräunen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu schmeckt saurer Rahm, Frischkäse - Meerrettich, Rauchlachs, Rauchforelle oder Kaviar.

Rezeptart:

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