Feine „Frankfurter sieben Kräuter – Suppe“ mit Jacobs Muscheln
2013-03-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Da kommt der Frühling auf den Tisch, einfach, Natur belassen, köstlich
Zutaten
- 8 Stück Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
- Für den Ansatz:
- 600 ml Rinderbrühe
- (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt, ersatzweise Instant - Gemüsebrühe)
- 125 ml trockener Weißwein
- 90 g frische gemischte Kräuter, gehackt
- (Frankfurter Grüne Soße Kräuter wie: Borretsch, Kerbel, Pimpinelle, Brunnenkresse, glatte Petersilie, Sauerampfer und Schnittlauch oder T.K. aus dem Supermarkt)
- 100 g kalte Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Stangen junger Frühlingslauch, grob geschnitten
- 2 El Mehl
- 100 ml Sahne
- 125 Crème fraiche oder Schmand
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Kräuter mit der kalten Butter vermischen, vorerst wieder kalt stellen.
Schritt 2
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch in 1 El Butter glasig anschwitzen und 2 El Mehl verrühren, etwas "ausschwitzen" lassen.
Schritt 5
Mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen, glatt rühren und ca. 10 min. leise köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 6
Die Sahne und Crème fraiche dazu geben, kurz "aufstoßen" lassen und erst vor dem Servieren die kalte Kräuterbutter mit dem Stabmixer schaumig untermixen.
Schritt 7
(Das erhält die schöne, natürliche Farbe und den frischen Kräutergeschmack)
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Muscheln waschen, trocken tupfen und waagerecht in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 10
Auf vorgewärmten Tellern verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben; die heiße Suppe aufgießen.
Schritt 11
(So garen die Jacobs Muscheln optimal und sind köstlich zart)
Schritt 12
Sofort zu Tisch geben.