Eingelegtes, buntes Gemüse nach „Anti Pasti Art“

2007-05-14
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Die „Mittelmeerküche“ läßt grüßen, warum nicht einmal selbst eingelegt?

Zutaten

  • Zu dem bunten Anti - Pasti - Gemüse eignet sich zu gleichen Teilen,
  • nach der Jahreszeit und Marktangebot frische:
  • Paprikaschoten
  • Freilandtomaten
  • Auberginen
  • Zuccini
  • Fenchel
  • Artischocken
  • Pilzen
  • Schalotten usw.
  • Darüber hinaus:
  • Etwas kalt gepresstes Olivenöl
  • Etwas frischen Thymian, Majoran und Knoblauch
  • Zitrone
  • Chilischoten
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Etwas Balsamico
  • Salz, Zucker, Chili und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen und in etwas heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken, abziehen, vierteln und entkernen. In gleich große Stücke wie die Paprikaschoten schneiden; zu den Paprikaschoten geben.

Schritt 3

Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen pfeffern und ebenfalls in heißem Olivenöl auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen, ev. halbieren, zum Gemüse geben.

Schritt 4

Ebenso die auf Größe geschnittenen Pilze, den Fenchel in Scheiben und die halbierten, in Salzwasser kurz blanchierten Schalotten.

Schritt 5

Alles schön "al dente" halten, keinesfalls zu weich werden lassen.

Schritt 6

Das Dressing:

Schritt 7

In die gleiche Pfanne gebe ich ie gewürfelten Knoblauchzehen, die aufgeschnittenen, entkernten Chilischoten, sowie 1 - 2 Majoran - und 1 - 2 Thymianzweige. Mit etwas Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen und einige Zitronenscheiben dazu geben.

Schritt 8

Kurz aufkochen und als Dressing über das vorbereitete Gemüse geben. Gut mit einander mengen, nachschmecken und erst jetzt das Olivenöl großzügig dazu geben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Dieses eingelegte "Anti pasti" Gemüse passt zu Vielem:

Schritt 11

Als Vorspeise, auf Buffets, als kalte Beilage oder nur mit Knoblauch Röstbrot zum Glas Wein

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