Eingelegtes, buntes Gemüse nach „Anti Pasti Art“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Die „Mittelmeerküche“ läßt grüßen, warum nicht einmal selbst eingelegt?
Zutaten
- Zu dem bunten Anti - Pasti - Gemüse eignet sich zu gleichen Teilen,
- nach der Jahreszeit und Marktangebot frische:
- Paprikaschoten
- Freilandtomaten
- Auberginen
- Zuccini
- Fenchel
- Artischocken
- Pilzen
- Schalotten usw.
- Darüber hinaus:
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Etwas frischen Thymian, Majoran und Knoblauch
- Zitrone
- Chilischoten
- Etwas Gemüsebrühe
- Etwas Balsamico
- Salz, Zucker, Chili und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen und in etwas heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt2
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken, abziehen, vierteln und entkernen. In gleich große Stücke wie die Paprikaschoten schneiden; zu den Paprikaschoten geben.
Schritt3
Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen pfeffern und ebenfalls in heißem Olivenöl auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen, ev. halbieren, zum Gemüse geben.
Schritt4
Ebenso die auf Größe geschnittenen Pilze, den Fenchel in Scheiben und die halbierten, in Salzwasser kurz blanchierten Schalotten.
Schritt5
Alles schön "al dente" halten, keinesfalls zu weich werden lassen.
Schritt6
Das Dressing:
Schritt7
In die gleiche Pfanne gebe ich ie gewürfelten Knoblauchzehen, die aufgeschnittenen, entkernten Chilischoten, sowie 1 - 2 Majoran - und 1 - 2 Thymianzweige. Mit etwas Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen und einige Zitronenscheiben dazu geben.
Schritt8
Kurz aufkochen und als Dressing über das vorbereitete Gemüse geben. Gut mit einander mengen, nachschmecken und erst jetzt das Olivenöl großzügig dazu geben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Dieses eingelegte "Anti pasti" Gemüse passt zu Vielem:
Schritt11
Als Vorspeise, auf Buffets, als kalte Beilage oder nur mit Knoblauch Röstbrot zum Glas Wein