Eingelegtes, buntes Gemüse nach „Anti Pasti Art“
2007-05-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Die „Mittelmeerküche“ läßt grüßen, warum nicht einmal selbst eingelegt?
Zutaten
- Zu dem bunten Anti - Pasti - Gemüse eignet sich zu gleichen Teilen,
- nach der Jahreszeit und Marktangebot frische:
- Paprikaschoten
- Freilandtomaten
- Auberginen
- Zuccini
- Fenchel
- Artischocken
- Pilzen
- Schalotten usw.
- Darüber hinaus:
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Etwas frischen Thymian, Majoran und Knoblauch
- Zitrone
- Chilischoten
- Etwas Gemüsebrühe
- Etwas Balsamico
- Salz, Zucker, Chili und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen und in etwas heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken, abziehen, vierteln und entkernen. In gleich große Stücke wie die Paprikaschoten schneiden; zu den Paprikaschoten geben.
Schritt 3
Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen pfeffern und ebenfalls in heißem Olivenöl auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen, ev. halbieren, zum Gemüse geben.
Schritt 4
Ebenso die auf Größe geschnittenen Pilze, den Fenchel in Scheiben und die halbierten, in Salzwasser kurz blanchierten Schalotten.
Schritt 5
Alles schön "al dente" halten, keinesfalls zu weich werden lassen.
Schritt 6
Das Dressing:
Schritt 7
In die gleiche Pfanne gebe ich ie gewürfelten Knoblauchzehen, die aufgeschnittenen, entkernten Chilischoten, sowie 1 - 2 Majoran - und 1 - 2 Thymianzweige. Mit etwas Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen und einige Zitronenscheiben dazu geben.
Schritt 8
Kurz aufkochen und als Dressing über das vorbereitete Gemüse geben. Gut mit einander mengen, nachschmecken und erst jetzt das Olivenöl großzügig dazu geben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dieses eingelegte "Anti pasti" Gemüse passt zu Vielem:
Schritt 11
Als Vorspeise, auf Buffets, als kalte Beilage oder nur mit Knoblauch Röstbrot zum Glas Wein