Eierlikör – Augen Kekse

  • Portionen: 35
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 35m
  • Fertig in 55m

Kross, buttrig, sehen hübsch aus, lecker

Zutaten

  • Für ca. 35 Stück:
  • 200 g Mehl, gesiebt, mit 1 Msp. Backpulver und 1 kleinen Prise Salz gemischt
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Tütchen Vanille Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 3 El Milch
  • Für die Füllung:
  • 100 g Butter
  • 100 ml Eierlikör
  • 30 g Vanille - Puddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch

Zubereitungsart

Schritt1

Alle Teig - Zutaten miteinander gut verkneten und zunächst in Klarsichtfolie 30 min. in den Kühlschrank legen.

Schritt2

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche, quadratisch, 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte mit einem 3 cm großen Loch in der Mitte.

Schritt3

(Ausgestochenen Teig wieder ausrollen und Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist)

Schritt4

Auf das leicht mit Mehl bestäubte, flache Backblech, mit kleinem Abstand legen und bei 170 ° C, 10 min. goldbraun backen, etwas auskühlen lassen.

Schritt5

Die Füllung:

Schritt6

Das Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren.

Schritt7

Zur restlichen, kochenden Milch geben und einmal kurz aufstoßen lassen.

Schritt8

Zurück ziehen,die Butter und den Eierlikör verrühren und auf Zimmer Temperatur abkühlen lassen.

Schritt9

Mit dem Stabmixer schaumig aufrühren.

Schritt10

Je zwei Kekse übereinander setzen und mittels eines Teelöffels füllen, danach mit Puderzucker bestreuen.

Rezeptart:
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