Eierlikör – Augen Kekse

2012-12-30
  • Portionen: 35
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Kross, buttrig, sehen hübsch aus, lecker

Zutaten

  • Für ca. 35 Stück:
  • 200 g Mehl, gesiebt, mit 1 Msp. Backpulver und 1 kleinen Prise Salz gemischt
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Tütchen Vanille Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 3 El Milch
  • Für die Füllung:
  • 100 g Butter
  • 100 ml Eierlikör
  • 30 g Vanille - Puddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle Teig - Zutaten miteinander gut verkneten und zunächst in Klarsichtfolie 30 min. in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche, quadratisch, 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte mit einem 3 cm großen Loch in der Mitte.

Schritt 3

(Ausgestochenen Teig wieder ausrollen und Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist)

Schritt 4

Auf das leicht mit Mehl bestäubte, flache Backblech, mit kleinem Abstand legen und bei 170 ° C, 10 min. goldbraun backen, etwas auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Das Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren.

Schritt 7

Zur restlichen, kochenden Milch geben und einmal kurz aufstoßen lassen.

Schritt 8

Zurück ziehen,die Butter und den Eierlikör verrühren und auf Zimmer Temperatur abkühlen lassen.

Schritt 9

Mit dem Stabmixer schaumig aufrühren.

Schritt 10

Je zwei Kekse übereinander setzen und mittels eines Teelöffels füllen, danach mit Puderzucker bestreuen.

Rezeptart:

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