Eierlikör – Augen Kekse
2012-12-30- Portionen: 35
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kross, buttrig, sehen hübsch aus, lecker
Zutaten
- Für ca. 35 Stück:
- 200 g Mehl, gesiebt, mit 1 Msp. Backpulver und 1 kleinen Prise Salz gemischt
- 100 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- 2 Eigelbe
- 3 El Milch
- Für die Füllung:
- 100 g Butter
- 100 ml Eierlikör
- 30 g Vanille - Puddingpulver
- 50 g Zucker
- 250 ml Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle Teig - Zutaten miteinander gut verkneten und zunächst in Klarsichtfolie 30 min. in den Kühlschrank legen.
Schritt 2
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche, quadratisch, 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte mit einem 3 cm großen Loch in der Mitte.
Schritt 3
(Ausgestochenen Teig wieder ausrollen und Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist)
Schritt 4
Auf das leicht mit Mehl bestäubte, flache Backblech, mit kleinem Abstand legen und bei 170 ° C, 10 min. goldbraun backen, etwas auskühlen lassen.
Schritt 5
Die Füllung:
Schritt 6
Das Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren.
Schritt 7
Zur restlichen, kochenden Milch geben und einmal kurz aufstoßen lassen.
Schritt 8
Zurück ziehen,die Butter und den Eierlikör verrühren und auf Zimmer Temperatur abkühlen lassen.
Schritt 9
Mit dem Stabmixer schaumig aufrühren.
Schritt 10
Je zwei Kekse übereinander setzen und mittels eines Teelöffels füllen, danach mit Puderzucker bestreuen.