Eierlikör – Augen Kekse
- Portionen: 35
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Kross, buttrig, sehen hübsch aus, lecker
Zutaten
- Für ca. 35 Stück:
- 200 g Mehl, gesiebt, mit 1 Msp. Backpulver und 1 kleinen Prise Salz gemischt
- 100 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- 2 Eigelbe
- 3 El Milch
- Für die Füllung:
- 100 g Butter
- 100 ml Eierlikör
- 30 g Vanille - Puddingpulver
- 50 g Zucker
- 250 ml Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Teig - Zutaten miteinander gut verkneten und zunächst in Klarsichtfolie 30 min. in den Kühlschrank legen.
Schritt2
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche, quadratisch, 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte mit einem 3 cm großen Loch in der Mitte.
Schritt3
(Ausgestochenen Teig wieder ausrollen und Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist)
Schritt4
Auf das leicht mit Mehl bestäubte, flache Backblech, mit kleinem Abstand legen und bei 170 ° C, 10 min. goldbraun backen, etwas auskühlen lassen.
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Das Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren.
Schritt7
Zur restlichen, kochenden Milch geben und einmal kurz aufstoßen lassen.
Schritt8
Zurück ziehen,die Butter und den Eierlikör verrühren und auf Zimmer Temperatur abkühlen lassen.
Schritt9
Mit dem Stabmixer schaumig aufrühren.
Schritt10
Je zwei Kekse übereinander setzen und mittels eines Teelöffels füllen, danach mit Puderzucker bestreuen.
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