Cevapcici mit Letscho
2012-12-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Cevapcici:
- (Geht natürlich auch mit T. K. Cevapcici)
- 750 g Rindergehacktes
- 2 ganze Eier
- 2 - 3 El Pflanzenöl
- 4 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt oder mit Salz gerieben
- 100 g Semmel Brösel
- 1 EL Rosen - Paprika Pulver, Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Dose Tomaten gewürfelt
- Für das Letscho:
- 1 große Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
- 3 Paprikaschote, entkernt rot, grün und gelb, gewaschen, entkernt, in Streifen
- 1 Dose italienische Tomaten in Stücken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Cevapcici:
Schritt 2
Das Rindgehackte mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Paprika, Eiern, Petersilie und Bröseln zu einer glatten Fleischmasse verkneten.
Schritt 3
Mit feuchten Händen zu 6 cm langen, daumendicken Röllchen formen und in einer Stielpfanne bei mittlerer Hitze in Pflanzenöl rund herum braten; öfter drehen, schwenken.
Schritt 4
Das Letscho:
Schritt 5
Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und die bunten Paprikastreifen dazu geben. 1 - 2 min. schwitzen lassen und die Tomaten, dazu geben, nur kurz und "bissfest" köcheln" lassen, nachschmecken.
Schritt 6
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Cevapcici auf dem Letscho anrichten und gebackene Kartoffeln, Pommes frites oder Wedges - Postato dazu reichen.