Carpaccio mit gratiniertem, grünem Spargel
2013-08-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 320 g Rinderfilet in dünnen Scheiben à 20 g
- 2 El Pinienkerne, geröstet, grob gehackt
- 3 El Aceto Balsamico
- 20 g Parmesan, gerieben mit 1 El Semmelbrösel gemischt
- 2 Stiele Minze, gezupft, gehackt
- 2 Stiele Basilikum, gezupft
- El Olivenöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorsichtshalber den grünen Spargel im unteren Viertel schälen, (Denn da ist er oft noch etwas holzig) die Enden auf gleiche Größe kappen.
Schritt 2
Für 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen, etwas Salzen und pfeffern.
Schritt 3
Den Backofen Grill vorheizen, Parmesan und Semmelbrösel über den Spargel streuen und für 4-5 min. knusprig gratinieren.
Schritt 4
Das Rinderfilet etwas anfrieren und auf einer Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden.
Schritt 5
Andernfalls die einzelnen Scheiben in einem Gefrierbeutel sanft, hauchdünn plattieren. (16 Scheibchen)
Schritt 6
Die Vorspeisenteller mittels eines Küchenpinsels mit Olivenöl einstreichen, Meersalz und Pfeffer gleichmäßig darüber geben.
Schritt 7
Etwas Olivenöl mit dem Balsamico mischen
Schritt 8
Auf den vorbereiteten 4 Tellern nebeneinander, etwas überlappend anrichten, wieder leicht salzen und pfeffern, mit dem Balsamico-Olivenöl bestreichen.