Cafe – Kekse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
„Buttrig – krosse Cafe – Kekse“, kinderleicht, schnell gemacht
Zutaten
- 2 EL löslicher Kaffee (z.B. Nescafe - Gold)
- 25 ml warmes Wasser
- 160 g Mehl, gesiebt
- 100 g weiche Butter
- 25 g Haselnüsse, gemahlen
- 25 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Kuchenglasur (Haselnuss oder Schokolade)
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Kaffee in dem Wasser auflösen; das Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und die Nüsse mischen.
Schritt2
Die Butter in Würfeln dazu geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einer glatten Masse verrühren, danach von Hand noch etwas durchkneten.
Schritt3
Kleine, beliebig große Kugeln rollen und auf ein gefettetes Backblech setzen; mit einem Teigschaber flach drücken.
Schritt4
Bei 160 ° C Heißluft, ca. 12 - 15 min. in der mittleren Schiene backen.
Schritt5
Danach auskühlen lassen und mit brauner oder weißer Schokolade oder handelsüblicher Haselnussglasur bestreichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept