Buntes, schmackiges Kartoffelgoulasch
2008-05-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Das fleischlose Goulasch, pikannt, feurig abgeschmeckt und so lecker
Zutaten
- 600 g geschälte Kartoffeln in 2 cm große Würfel geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 großer grüner Gemüsepaprika in Würfeln
- 1 großer gelber Gemüsepaprika in Würfeln
- 1 großer roter Gemüsepaprika in Würfeln
- 2 Stangen junger Frühlingslauch in Würfeln
- Etwas Staudensellerie in Würfeln (gleiche Menge wie der Frühlingslauch)
- 2 - 3 Tomaten ohne Kerne, in grobe Würfel geschnitten
- Etwas frischen Schnittlauch
- 1 El Tomatenmark
- Etwas gutes Rapsöl
- (ist ernährungsphyseologisch genau so wertvoll wie Olivenöl)
- Etwas Gemüsebrühe
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Rapsöl glasig anschwitzen und die Kartoffelwürfel dazu geben.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Mit Gemüsebrühe knapp bedecken und ca.10 min. köcheln lassen. Das restliche, vorbereitete Gemüse dazu geben.
Schritt 5
Ebenso das Tomatenmark, dass ich mit einem ½ Teelöffel Rosenpaprika verrührt habe.
Schritt 6
Alles schön „al dente lassen“, nicht zerkochen.
Schritt 7
Nachschmecken und ganz zuletzt die Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern gebe ich vor dem Servieren etwas etwas Schnittlauch oder auch ein Kräuter Pesto darüber.