Buntes, schmackiges Kartoffelgoulasch

2008-05-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Das fleischlose Goulasch, pikannt, feurig abgeschmeckt und so lecker

Zutaten

  • 600 g geschälte Kartoffeln in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 großer grüner Gemüsepaprika in Würfeln
  • 1 großer gelber Gemüsepaprika in Würfeln
  • 1 großer roter Gemüsepaprika in Würfeln
  • 2 Stangen junger Frühlingslauch in Würfeln
  • Etwas Staudensellerie in Würfeln (gleiche Menge wie der Frühlingslauch)
  • 2 - 3 Tomaten ohne Kerne, in grobe Würfel geschnitten
  • Etwas frischen Schnittlauch
  • 1 El Tomatenmark
  • Etwas gutes Rapsöl
  • (ist ernährungsphyseologisch genau so wertvoll wie Olivenöl)
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Rapsöl glasig anschwitzen und die Kartoffelwürfel dazu geben.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Mit Gemüsebrühe knapp bedecken und ca.10 min. köcheln lassen. Das restliche, vorbereitete Gemüse dazu geben.

Schritt 5

Ebenso das Tomatenmark, dass ich mit einem ½ Teelöffel Rosenpaprika verrührt habe.

Schritt 6

Alles schön „al dente lassen“, nicht zerkochen.

Schritt 7

Nachschmecken und ganz zuletzt die Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern gebe ich vor dem Servieren etwas etwas Schnittlauch oder auch ein Kräuter Pesto darüber.

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