Bunter mexikanischer Kartoffelsalat

2013-01-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Der etwas andere Kartoffelsalat, appetitlich bunt mit Avocado

Zutaten

  • 800 g gekochte Pellkartoffeln, in Scheiben
  • 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 reife, aber noch feste Avocado in 1 cm großen Würfeln
  • 200 g Gemüse Mais / Konserve
  • 200 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 2 El Limettensaft
  • 2 El Weißwein Essig
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, etwas gemahlener Chili, etwas Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brühe mit den Frühlingszwiebeln kurz "aufstoßen" lassen und herzhaft (Fast etwas überwürzt) mit Limettensaft, Weißwein Essig und den Gewürzen abschmecken.

Schritt 2

Noch heiß über die Kartoffelscheiben geben, etwas schwenken, damit eine leichte Bindung durch die Kartoffelstärke eintritt. Ca. 20 min. durchziehen, marinieren lassen. Maiskörner, Paprika - und Avocado Würfel unterheben, nachschmecken.

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