Bunter mexikanischer Kartoffelsalat
2013-01-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 800 g gekochte Pellkartoffeln, in Scheiben
- 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 reife, aber noch feste Avocado in 1 cm großen Würfeln
- 200 g Gemüse Mais / Konserve
- 200 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 El Limettensaft
- 2 El Weißwein Essig
- 3 El Olivenöl
- Salz, etwas gemahlener Chili, etwas Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brühe mit den Frühlingszwiebeln kurz "aufstoßen" lassen und herzhaft (Fast etwas überwürzt) mit Limettensaft, Weißwein Essig und den Gewürzen abschmecken.
Schritt 2
Noch heiß über die Kartoffelscheiben geben, etwas schwenken, damit eine leichte Bindung durch die Kartoffelstärke eintritt. Ca. 20 min. durchziehen, marinieren lassen. Maiskörner, Paprika - und Avocado Würfel unterheben, nachschmecken.