Bürgerlicher Wirsingauflauf mit Schweinemett
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:05 h
Bürgerlich zünftig, preiswert für jeden Tag und dabei so lecker !
Zutaten
- 1 kleiner Kopf frischer Wirsingkohl (ca. 1,2 kg schwer)
- 400g Kartoffeln in Scheiben
- 500g angemachtes Schweinemett
- 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
- Etwas Petersilie, gehackt
- Etwas Butterschmalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Den Wirsingkohl putzen, soll heißen, von welken Außenblättern befreien, vierteln und in 2 cm große Blätter schneiden, waschen.
Schritt2
die Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln grob würfeln und in Butterschmalz glasig anschwitzen, Topf zurückziehen und mit dem Einschichten beginnen.
Schritt5
Auf die Zwiebeln eine Schicht der Scheibenkartoffeln geben, salzen, pfeffern.
Schritt6
Nun folgt eine Schicht Schweinemett und der danach der Wirsingkohl.
Schritt7
Wiederum etwas salzen, pfeffern und mit gemahlenem Kümmel oder Kümmelauszug würzen. Etwas Fleischs- oder Gemüsebrühe angießen.
Schritt8
Alles mit Deckel in den auf 180° vorgeheizten Backofen für
Schritt9
45 min. schieben.
Schritt10
Es wird sich ein kräftiger Geschmack entwickeln; Wirsingkohl, Kartoffeln und das Schweinemett gehen eine leckere geschmackliche Verbindung mit einander ein.
Schritt11
Nicht übergaren, Wirsing "al dente" lassen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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