Buchweizenpfannkuchen mit frischem Rahmgemüse und Kräutern
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Althergebracht, traditionell, fleischlos, gesund und lecker
Zutaten
- Für den Pfannkuchenteig:
- 80 g Buchweizenmehl
- 80 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 3 cl Milch
- 1 El Zitronensaft
- Etwas Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für das Rahmgemüse:
- 125 g frischer Broccoli in Röschen
- 125 g Frühlingsmöhren, halbiert
- 125 g frischer Kohlrabi in groben Würfeln
- 1 kleines Bund Frühlingslauch in 3 cm großen Stücken
- 100 g Staudensellerie, gefädelt, geputzt in 3 cm großen Stücken
- 4 cl Sahne
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Zitronenmelisse, Kapuzinerkresse etc. nach Marktangebot
Zubereitungsart
Schritt1
Der Teig:
Schritt2
Alle Zutaten mit den Eigelben verrühren, das Eiweiß steif schlagen. Unter den Pfannkuchenteig heben, etwas ausruhen lassen.
Schritt3
Aus der Menge 4 große Buchweizenpfannkuchen heraus backen.
Schritt4
Das Rahmgemüse:
Schritt5
Das frische Gemüse putzen, waschen, in Röschen, Würfel oder Stücke schneiden.
Schritt6
„Bissfest“ in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen lassen.
Schritt7
Die Sahne aufkochen und das vor gegarte Gemüse dazu geben, 3 – 4 min. zusammen leise köcheln lassen.
Schritt8
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen und die gehackten Kräuter unter schwenken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Nunmehr das Gemüse auf die untere Hälfte der 4 Pfannkuchen verteilen, über klappen, auf einen Teller legen und bei starker Oberhitze, Farbe nehmen lassen. Mit Kapuzinerkresse garniert, servieren.