Buchweizenpfannkuchen mit frischem Rahmgemüse und Kräutern
2011-03-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Althergebracht, traditionell, fleischlos, gesund und lecker
Zutaten
- Für den Pfannkuchenteig:
- 80 g Buchweizenmehl
- 80 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 3 cl Milch
- 1 El Zitronensaft
- Etwas Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für das Rahmgemüse:
- 125 g frischer Broccoli in Röschen
- 125 g Frühlingsmöhren, halbiert
- 125 g frischer Kohlrabi in groben Würfeln
- 1 kleines Bund Frühlingslauch in 3 cm großen Stücken
- 100 g Staudensellerie, gefädelt, geputzt in 3 cm großen Stücken
- 4 cl Sahne
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Zitronenmelisse, Kapuzinerkresse etc. nach Marktangebot
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Teig:
Schritt 2
Alle Zutaten mit den Eigelben verrühren, das Eiweiß steif schlagen. Unter den Pfannkuchenteig heben, etwas ausruhen lassen.
Schritt 3
Aus der Menge 4 große Buchweizenpfannkuchen heraus backen.
Schritt 4
Das Rahmgemüse:
Schritt 5
Das frische Gemüse putzen, waschen, in Röschen, Würfel oder Stücke schneiden.
Schritt 6
„Bissfest“ in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen lassen.
Schritt 7
Die Sahne aufkochen und das vor gegarte Gemüse dazu geben, 3 – 4 min. zusammen leise köcheln lassen.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen und die gehackten Kräuter unter schwenken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Nunmehr das Gemüse auf die untere Hälfte der 4 Pfannkuchen verteilen, über klappen, auf einen Teller legen und bei starker Oberhitze, Farbe nehmen lassen. Mit Kapuzinerkresse garniert, servieren.