Bratwurst – Sauerkraut – Kuchen
2013-11-16- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für eine 26 cm große Tarte Form.
- 250 g Mehl, gesiebt mit einem 1/2 Tl Mehl
- 125 g warme Butter
- 2 El Wasser
- 1 ganzes Ei
- 2 El Reibbrot
- Für die Füllung:
- 850 ml Weinsauerkraut, abgelaufen (1 Dose)
- 100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel in halben Scheiben
- Etwas Fleischbrühe Instant zum Aufgießen
- 2 El Rapsöl
- 5 - 6 Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt
- (In einem Laschen Teebeutel)
- 500 g grobe, gebrühte Bratwurst in nicht zu dünnen Scheiben
- Salz, etwas Zucker nach Geschmack
- 4 ganze Eier mit 300 g Schmand verrührt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt 2
Die Tarte Zutaten zunächst mit dem Knethaken verrühren, dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch wirken.
Schritt 3
Rund ausrollen, der Tarte Form anpassen und den Rand hoch drücken, ca. 30 min. kalt stellen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Speck mit den Zwiebeln glasig anschwitzen, das Kraut dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen, knapp bedecken, kurz halten.
Schritt 5
Ca. 10 min. köcheln lassen, Gewürzbeutel wieder entfernen, und auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 6
Die Bratwurstscheiben in einer Stielpfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Schritt 7
Den Teigboden gleichmäßig mit dem Reibbrot ausstreuen, darüber das Weinsauerkraut, dann die Bratwurstscheiben verteilen.
Schritt 8
Den Eier - Schmand darüber verstreichen, für ca. 35 - 40 min. auf der mittleren Schiene backen und sofort zu Tisch geben.