Bratwurst – Sauerkraut – Kuchen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 50m
Für jeden Tag, -zünftig – herzhaft, abwechslungsreich, preiswert
Zutaten
- Für eine 26 cm große Tarte Form.
- 250 g Mehl, gesiebt mit einem 1/2 Tl Mehl
- 125 g warme Butter
- 2 El Wasser
- 1 ganzes Ei
- 2 El Reibbrot
- Für die Füllung:
- 850 ml Weinsauerkraut, abgelaufen (1 Dose)
- 100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel in halben Scheiben
- Etwas Fleischbrühe Instant zum Aufgießen
- 2 El Rapsöl
- 5 - 6 Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt
- (In einem Laschen Teebeutel)
- 500 g grobe, gebrühte Bratwurst in nicht zu dünnen Scheiben
- Salz, etwas Zucker nach Geschmack
- 4 ganze Eier mit 300 g Schmand verrührt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt2
Die Tarte Zutaten zunächst mit dem Knethaken verrühren, dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch wirken.
Schritt3
Rund ausrollen, der Tarte Form anpassen und den Rand hoch drücken, ca. 30 min. kalt stellen.
Schritt4
In der Zwischenzeit den Speck mit den Zwiebeln glasig anschwitzen, das Kraut dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen, knapp bedecken, kurz halten.
Schritt5
Ca. 10 min. köcheln lassen, Gewürzbeutel wieder entfernen, und auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt6
Die Bratwurstscheiben in einer Stielpfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Schritt7
Den Teigboden gleichmäßig mit dem Reibbrot ausstreuen, darüber das Weinsauerkraut, dann die Bratwurstscheiben verteilen.
Schritt8
Den Eier - Schmand darüber verstreichen, für ca. 35 - 40 min. auf der mittleren Schiene backen und sofort zu Tisch geben.
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