Bratwurst – Sauerkraut – Kuchen

2013-11-16
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
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Für jeden Tag, -zünftig – herzhaft, abwechslungsreich, preiswert

Zutaten

  • Für eine 26 cm große Tarte Form.
  • 250 g Mehl, gesiebt mit einem 1/2 Tl Mehl
  • 125 g warme Butter
  • 2 El Wasser
  • 1 ganzes Ei
  • 2 El Reibbrot
  • Für die Füllung:
  • 850 ml Weinsauerkraut, abgelaufen (1 Dose)
  • 100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel in halben Scheiben
  • Etwas Fleischbrühe Instant zum Aufgießen
  • 2 El Rapsöl
  • 5 - 6 Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt
  • (In einem Laschen Teebeutel)
  • 500 g grobe, gebrühte Bratwurst in nicht zu dünnen Scheiben
  • Salz, etwas Zucker nach Geschmack
  • 4 ganze Eier mit 300 g Schmand verrührt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Schritt 2

Die Tarte Zutaten zunächst mit dem Knethaken verrühren, dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch wirken.

Schritt 3

Rund ausrollen, der Tarte Form anpassen und den Rand hoch drücken, ca. 30 min. kalt stellen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Speck mit den Zwiebeln glasig anschwitzen, das Kraut dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen, knapp bedecken, kurz halten.

Schritt 5

Ca. 10 min. köcheln lassen, Gewürzbeutel wieder entfernen, und auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt 6

Die Bratwurstscheiben in einer Stielpfanne von beiden Seiten knusprig braten.

Schritt 7

Den Teigboden gleichmäßig mit dem Reibbrot ausstreuen, darüber das Weinsauerkraut, dann die Bratwurstscheiben verteilen.

Schritt 8

Den Eier - Schmand darüber verstreichen, für ca. 35 - 40 min. auf der mittleren Schiene backen und sofort zu Tisch geben.

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