Blumenkohlsalat mit schwarzen Oliven

2013-02-05
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Einfallsreiche Küche für jeden Tag, passt zu Vielem

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 1 frischer, mittelgroßer Blumenkohl in Röschen geschnitten
  • 2 junge Frühlingszwiebeln schräg in dünnen Scheiben geschnitten
  • 20 kernlose, schwarze Oliven in groben Scheiben
  • 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll Rucola, verlesen, gewaschen, gezupft
  • Für die Vinaigrette:
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, fein mit Salz gerieben
  • 3 El Gemüsebrühe
  • 3 El weißer Balsamico
  • 1 Tl Senf
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Cayenne Pfeffer nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Blumenkohlröschen für 2 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und mit der Schaumkelle in Eiswasser geben, abkühlen.

Schritt 2

In einer Salatschüssel mit dem Lauch, Petersilie, den Oliven und Eierwürfeln mischen, etwas nach salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die Dressing Zutaten zu einer herzhaften Vinaigrette verrühren und über den Blumenkohl geben.

Schritt 4

Ca. 30 min. durchziehen lassen, kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben, anrichten, servieren.

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