Blumenkohlsalat mit schwarzen Oliven
2013-02-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 1 frischer, mittelgroßer Blumenkohl in Röschen geschnitten
- 2 junge Frühlingszwiebeln schräg in dünnen Scheiben geschnitten
- 20 kernlose, schwarze Oliven in groben Scheiben
- 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll Rucola, verlesen, gewaschen, gezupft
- Für die Vinaigrette:
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, fein mit Salz gerieben
- 3 El Gemüsebrühe
- 3 El weißer Balsamico
- 1 Tl Senf
- 4 El Olivenöl
- Salz, Cayenne Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Blumenkohlröschen für 2 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und mit der Schaumkelle in Eiswasser geben, abkühlen.
Schritt 2
In einer Salatschüssel mit dem Lauch, Petersilie, den Oliven und Eierwürfeln mischen, etwas nach salzen und pfeffern.
Schritt 3
Die Dressing Zutaten zu einer herzhaften Vinaigrette verrühren und über den Blumenkohl geben.
Schritt 4
Ca. 30 min. durchziehen lassen, kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben, anrichten, servieren.