Blumenkohlsalat mit schwarzen Oliven
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfallsreiche Küche für jeden Tag, passt zu Vielem
Zutaten
- Für den Salat:
- 1 frischer, mittelgroßer Blumenkohl in Röschen geschnitten
- 2 junge Frühlingszwiebeln schräg in dünnen Scheiben geschnitten
- 20 kernlose, schwarze Oliven in groben Scheiben
- 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll Rucola, verlesen, gewaschen, gezupft
- Für die Vinaigrette:
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, fein mit Salz gerieben
- 3 El Gemüsebrühe
- 3 El weißer Balsamico
- 1 Tl Senf
- 4 El Olivenöl
- Salz, Cayenne Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Blumenkohlröschen für 2 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und mit der Schaumkelle in Eiswasser geben, abkühlen.
Schritt2
In einer Salatschüssel mit dem Lauch, Petersilie, den Oliven und Eierwürfeln mischen, etwas nach salzen und pfeffern.
Schritt3
Die Dressing Zutaten zu einer herzhaften Vinaigrette verrühren und über den Blumenkohl geben.
Schritt4
Ca. 30 min. durchziehen lassen, kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben, anrichten, servieren.
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