Berliner Luft in edler Version mit Champagner
2010-04-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
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Zutaten
- (4 Personen)
- 100 ml Champagner oder Sekt
- 40 ml Zitronensaft
- Etwas Limonenabrieb
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 125 ml geschlagene Sahne
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 350 g frische, vollreife Himbeeren
- 2 cl Himbeergeist
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Berliner Luft:
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker zunächst heiß auf einem Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 3
Die gut ausgedrückte Gelatine, den Zitronensaft und Abrieb sowie den Champagner dazu geben, anziehen lassen. (Das mache ich erst jetzt, um die fruchtige Säure zu erhalten)
Schritt 4
Kurz vor dem „Stocken“, die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben und in eine flache Auflaufform füllen, anziehen lassen.
Schritt 5
Die Himbeeren von der Blüte befreien, ev. etwas nachzuckern und mit Himbeergeist marinieren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Berliner Luft in zwei Nocken gleichmäßig oval mit einem Esslöffel abstechen (Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen) und auf einem Dessertteller placieren.
Schritt 8
Die marinierten Himbeeren drum herum drapieren, alles mit einem Zitronen Melisse Blättchen garnieren.