Beef in Stout
2010-03-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:40 h
- Fertig in: 2:00 h
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„Very British“, traditionell geschmortes Rindfleisch in Stout, nach englischem Rezept.
Zutaten
- 800 g Rindergoulasch aus der Schulter in Würfeln
- 0,33 l Stout wie: Guinness, Beamish, Murphy's etc
- 400 g Zwiebeln in Würfeln
- 1-2 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
- 250 g frische Steinchampignons, geviertelt
- 125 g frische Möhren in groben Würfeln
- 2 El Mehl
- Etwas Butterschmalz zum Anbraten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, etwas Piment und Thymian
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Fleisch salzen und pfeffern und nach und nach in Butterschmalz anbraten,.
Schritt 2
Farbe nehmen lassen und das Mehl hinzufügen, gut durchrühren, ev. eine Prise Zucker zufügen, das den kräftig, würzigen Biergeschmack unterstützt.
Schritt 3
Alles heraus nehmen und in den Ansatz die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren geben, kurz anschwitzen.
Schritt 4
Das Fleisch wieder dazu geben und mit dem Stout aufgießen. Lorbeer, Piment, Thymian und einige Pfefferkörner in einen Teebeutel-Laschenbeutel geben, hinzufügen.
Schritt 5
Alles ca. 1,5-2 Stunden schmoren bis das Fleisch weich ist.
Schritt 6
Für 3-4 min. die frischen Champignons mit köcheln lassen.
Schritt 7
Hervorragend ergänzt wird das Gericht durch eine handvoll Backpflaumen.
Schritt 8
Sie geben dem Ganzen einen ganz leicht süßlichen, fruchtigen Geschmack, der sich sehr gut mit dem Fleisch und den Champignons verbindet.