Beef in Stout

2010-03-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:40 h
  • Fertig in: 2:00 h
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„Very British“, traditionell geschmortes Rindfleisch in Stout, nach englischem Rezept.

Zutaten

  • 800 g Rindergoulasch aus der Schulter in Würfeln
  • 0,33 l Stout wie: Guinness, Beamish, Murphy's etc
  • 400 g Zwiebeln in Würfeln
  • 1-2 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
  • 250 g frische Steinchampignons, geviertelt
  • 125 g frische Möhren in groben Würfeln
  • 2 El Mehl
  • Etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, etwas Piment und Thymian

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fleisch salzen und pfeffern und nach und nach in Butterschmalz anbraten,.

Schritt 2

Farbe nehmen lassen und das Mehl hinzufügen, gut durchrühren, ev. eine Prise Zucker zufügen, das den kräftig, würzigen Biergeschmack unterstützt.

Schritt 3

Alles heraus nehmen und in den Ansatz die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren geben, kurz anschwitzen.

Schritt 4

Das Fleisch wieder dazu geben und mit dem Stout aufgießen. Lorbeer, Piment, Thymian und einige Pfefferkörner in einen Teebeutel-Laschenbeutel geben, hinzufügen.

Schritt 5

Alles ca. 1,5-2 Stunden schmoren bis das Fleisch weich ist.

Schritt 6

Für 3-4 min. die frischen Champignons mit köcheln lassen.

Schritt 7

Hervorragend ergänzt wird das Gericht durch eine handvoll Backpflaumen.

Schritt 8

Sie geben dem Ganzen einen ganz leicht süßlichen, fruchtigen Geschmack, der sich sehr gut mit dem Fleisch und den Champignons verbindet.

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