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Arancini Reisklößchen mit Hackfleisch gefüllt

  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 40m

Die tollen sizilianischen Fleischbällchen

Zutaten

  • Für ca. 12 Stück:
  • 400 g gekochter Langkornreis, auch gern vom Vortag
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert (für die Panade)
  • Für die Füllung:
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 50 g TK Erbsen, 2-3 min. blanchiert, abgeschreckt
  • 60 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Pflanzenöl,
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt1

Zu dem gekochten Reis den Parmesan und die Eigelbe geben, etwas pfeffern und salzen.

Schritt2

Das Gehackte in heißem Pflanzenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, für 3–5 min mit braten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mit angehen lassen.

Schritt3

Gut auskühlen lassen und die blanchierten Erbsen unter die erkaltete Füllung heben.

Schritt4

Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer ca. 12 - 15 Bällchen formen. Mit feuchten Händen flach drücken, die Fleischfüllung hinein geben, verschließen. Etwas andrücken, zu runden oder auch ovalen Klößchen formen.

Schritt5

Zuerst leicht mit Mehl bestäuben, in Eiweiß und danach in den Semmelbröseln wenden.

Schritt6

In 170 ° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen, dabei mit einer Tischgabel drehen, wenden, mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Noch heiß und knusprig mit Gekonntgekocht : Ajvar, Avocado - Pfefferschoten - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp reichen.

Rezeptart:
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