Almosensäckchen

2012-01-19
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Aumoniere aux champignons – Die etwas feinere Art des Pilzpfannkuchens, fleischlos für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Crepes:
  • 150 g gesiebtes Mehl
  • 1 ganzes Ei
  • 3/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 400 g frische, gemischte Pilze der Saison wie: Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Shitake etc.
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Bündchen Schnittlauch oder Petersilie, gehackt
  • 30 – 40 g Butter
  • 2 – 3 El Sahne
  • 2 El Crème Fraiche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben. Mit der Sahne und Crème Fraiche aufgießen, salzen und pfeffern.

Schritt 5

Nach 3 – 4 min. Dünsten, auf ein Küchensieb leeren.

Schritt 6

Den ausgetretenen Fond ev. leicht mit Speisestärke binden, pikant nachschmecken und die gehackten Kräuter dazu geben.

Schritt 7

Die Crepes:

Schritt 8

Das Mehl mit einer Prise Salz würzen, das Ei dazu geben und mit der Milch zu einem schlanken Teig verrühren.

Schritt 9

Nunmehr in einer kleinen Pfanne möglichst dünne Crepes herausbacken. Auslegen und die Füllung „ mittig“ verteilen, die Seiten aufnehmen und zu einem kleinen Beutelchen formen.

Schritt 10

Mit jeweils 2 Schnittlauchfäden verschließen, zusammen knoten und in einer gebutterten Auflaufform im Backofen heiß halten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit der Kräuter – Sahnesoße servieren.

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