Almosensäckchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Aumoniere aux champignons – Die etwas feinere Art des Pilzpfannkuchens, fleischlos für jeden Tag
Zutaten
- Für die Crepes:
- 150 g gesiebtes Mehl
- 1 ganzes Ei
- 3/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter zum Braten
- Für die Füllung:
- 400 g frische, gemischte Pilze der Saison wie: Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Shitake etc.
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Bündchen Schnittlauch oder Petersilie, gehackt
- 30 – 40 g Butter
- 2 – 3 El Sahne
- 2 El Crème Fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben. Mit der Sahne und Crème Fraiche aufgießen, salzen und pfeffern.
Schritt5
Nach 3 – 4 min. Dünsten, auf ein Küchensieb leeren.
Schritt6
Den ausgetretenen Fond ev. leicht mit Speisestärke binden, pikant nachschmecken und die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt7
Die Crepes:
Schritt8
Das Mehl mit einer Prise Salz würzen, das Ei dazu geben und mit der Milch zu einem schlanken Teig verrühren.
Schritt9
Nunmehr in einer kleinen Pfanne möglichst dünne Crepes herausbacken. Auslegen und die Füllung „ mittig“ verteilen, die Seiten aufnehmen und zu einem kleinen Beutelchen formen.
Schritt10
Mit jeweils 2 Schnittlauchfäden verschließen, zusammen knoten und in einer gebutterten Auflaufform im Backofen heiß halten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit der Kräuter – Sahnesoße servieren.
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