Pfingstmenü
Ein Fest voller Freude, endlich ist die warme Jahreszeit wieder da. Was gibt es schöneres, als am Pfingstsonntag zu zweit, mit der ganzen Familie oder im Kreise guter Freunde ein gelungenes Festtagsmenü zu kochen. Wer ein festliches Essen zu Pfingsten plant, der hat die reiche Auswahl, frische frühsommerliche Zutaten einzukaufen.
Menü I (Ausgefallen, Hauptgang und Dessert können am Vortag vorbereitet werden)
Vorspeise
Weißer Spargel mit Rahmmorcheln und Blätterteig – Saisonal, edel, leicht und fleischlos – Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Hauptgang
Geschmorte Kalbsbacken auf Rahmwirsing – Etwas in Vergessenheit geraten, erleben Kalbsbäckchen bei uns eine Renaissance – Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Dessert
Erdbeer-Tiramisu mit Grand Marnier und weißer Schokolade – Toll in der Erdbeersaison, einfach und schnell gemacht – Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Menü II (Sommerlich leicht, edel abgestimmt. Suppe und Dessert können am Vortag vorbereitet werden)
Vorspeise
Kohlrabi-Kresse Suppe mit Kräuterpesto – Frühlingshaft und „kräutrig–lecker” – Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Hauptgang
Gedünsteter Kabeljaufilet auf Blattspinat mit Champagner-Safran Sauce – Sterneverdächtig mit edler Note, leicht, naturbelassen und unkompliziert – Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Dessert
Creme Brulée mit Rhabarber – Ein köstlicher Kontrast, Crème Brûlée mit Rhabarber – Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Menü III (Edel abgestimmt und leicht, da schmeckt man förmlich den Sommer)
Vorspeise
Salat von Flusskrebsen auf einem Mango Carpacchio – Frühlingshaft, edel, fruchtig und schnell gemacht – Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Hauptgang
Lammrücken mit cremig herzhaftem Graupen–Gemüserisotto – Narrensicher und gelingt immer, dazu ein schmackhaftes Graupen-Gemüserisotto – Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Dessert
Vanille–Krokant Eis mit Himbeer Mark – Ein Traum von Frucht und Schokolade – Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Menü IV (Vegetarisch, leicht, voller Ballaststoffe)
Vorspeise
Kohlrabi–Rösti mit Sesam – Fleischlos, knusprig – lecker, eine abwechslungsreiche Variante – Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Hauptgang
Frühlingskarotten – Curry mit roten Linsen und Chili – Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Dessert
Erdbeeren-Frischkäse-Gratin – Weg vom üblichen „Erdbeereinerlei“! – Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Wir wünschen gutes Gelingen und viel Erfolg mit diesem Pfingstmenü. Ihr Gekonntgekocht Team