Kohlrabi – Rösti mit Sesam

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Fleischlos, knusprig – lecker, eine abwechslungsreiche Variante

Zutaten

  • 600 g geschälte Kartoffeln, fein geraffelt
  • 600 g geschälte Kohlrabi, fein geraffelt
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt oder gerieben
  • 4 El Sesamsaat
  • 4 El Mehl
  • 8 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die geraffelten Kartoffeln und Kohlrabi in einem Küchentuch gut ausdrücken, salzen und pfeffern, mit dem Mehl und dem Sesam verkneten.

Schritt2

Jeweils einen guten Esslöffel Masse in das heiße Pflanzenöl geben, flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt3

Dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten – Dip, bunter Frischkäse – Dip oder Frischkäse - Lachs - Kräuter Dip.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    512
  • Fett (g)

    33
  • KH (g)

    44
  • Eiweiss (g)

    9
  • Ballast (g)

    8
Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Vegetarische Frikadellen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert