Kohlrabi – Rösti mit Sesam

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Fleischlos, knusprig – lecker, eine abwechslungsreiche Variante

Zutaten

  • 600 g geschälte Kartoffeln, fein geraffelt
  • 600 g geschälte Kohlrabi, fein geraffelt
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt oder gerieben
  • 4 El Sesamsaat
  • 4 El Mehl
  • 8 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die geraffelten Kartoffeln und Kohlrabi in einem Küchentuch gut ausdrücken, salzen und pfeffern, mit dem Mehl und dem Sesam verkneten.

Schritt2

Jeweils einen guten Esslöffel Masse in das heiße Pflanzenöl geben, flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt3

Dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten – Dip, bunter Frischkäse – Dip oder Frischkäse - Lachs - Kräuter Dip.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    512
  • Fett (g)

    33
  • KH (g)

    44
  • Eiweiss (g)

    9
  • Ballast (g)

    8
Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

  • Trüffeleierstich “Trüffel Royal”

  • Schokoladen-Eistorte „Weiße Weihnachten“

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.