Lammrücken mit cremig – herzhaftem Graupen – Gemüserisotto
2013-01-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:30 h
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Zutaten
- 800 g Lammrücken, küchenfertig pariert
- (In der Regel 2 Stück, vorsichtshalber vorbestellen)
- Getrocknete Kräuter der Provence, besser aus frischen Kräutern
- Für die Marinade:
- Jeweils 2 Stängel Majoran, Thymian, 1 Stängel Rosmarin
- 1- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 5 - 6 gedrückte Pfefferkörner
- 2 El Oliven - oder Pflanzenöl
- Für den Graupen - Gemüserisotto:
- 100 g Graupen
- 325 ml Gemüsefond
- 150 g Möhre, fein gewürfelt
- 150 g Lauch, fein gewürfelt
- 150 g Knollensellerie, fein gewürfelt
- 2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 El Öl
- 2 El gehackte Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Lammrückenstränge zunächst in der Marinade einlegen und gut durchziehen lassen. (Am besten schon am Vortag erledigen)
Schritt 2
Der Graupenrisotto:
Schritt 3
Die Zwiebeln mit den Gemüsewürfeln in Öl 1 - 2 min. anschwitzen und die Graupen dazu geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 35 min. leise köcheln lassen, reichlich dabei rühren.
Schritt 4
Am Ende der Garzeit, die Petersilie, Schlagsahne und Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 5
Die Lammrücken:
Schritt 6
Den Backofen auf 80 ° C Niedertemperatur vorheizen.
Schritt 7
Die Lammrücken aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern. In heißem Öl rund herum kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen. Das übrige Einlege Öl darüber geben und für 60 min. auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Schritt 8
Etwa 6 min. vor Garzeit Ende den Backofen auf volle Hitze hochschalten und weitere 6 min. zu Ende braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Heraus nehmen und noch einige provencealische Kräuter darüber verteilen. Aufschneiden und mit / an dem Graupenrisotto anrichten