Lammrücken mit cremig – herzhaftem Graupen – Gemüserisotto
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:10 h
- Fertig in 1:30 h
Mit Niedrig Temperatur, narrensicher, gelingt immer, dazu dieser schmackhafte Graupen – Gemüserisotto
Zutaten
- 800 g Lammrücken, küchenfertig pariert
- (In der Regel 2 Stück, vorsichtshalber vorbestellen)
- Getrocknete Kräuter der Provence, besser aus frischen Kräutern
- Für die Marinade:
- Jeweils 2 Stängel Majoran, Thymian, 1 Stängel Rosmarin
- 1- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 5 - 6 gedrückte Pfefferkörner
- 2 El Oliven - oder Pflanzenöl
- Für den Graupen - Gemüserisotto:
- 100 g Graupen
- 325 ml Gemüsefond
- 150 g Möhre, fein gewürfelt
- 150 g Lauch, fein gewürfelt
- 150 g Knollensellerie, fein gewürfelt
- 2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 El Öl
- 2 El gehackte Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Lammrückenstränge zunächst in der Marinade einlegen und gut durchziehen lassen. (Am besten schon am Vortag erledigen)
Schritt2
Der Graupenrisotto:
Schritt3
Die Zwiebeln mit den Gemüsewürfeln in Öl 1 - 2 min. anschwitzen und die Graupen dazu geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 35 min. leise köcheln lassen, reichlich dabei rühren.
Schritt4
Am Ende der Garzeit, die Petersilie, Schlagsahne und Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.
Schritt5
Die Lammrücken:
Schritt6
Den Backofen auf 80 ° C Niedertemperatur vorheizen.
Schritt7
Die Lammrücken aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern. In heißem Öl rund herum kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen. Das übrige Einlege Öl darüber geben und für 60 min. auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Schritt8
Etwa 6 min. vor Garzeit Ende den Backofen auf volle Hitze hochschalten und weitere 6 min. zu Ende braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Heraus nehmen und noch einige provencealische Kräuter darüber verteilen. Aufschneiden und mit / an dem Graupenrisotto anrichten
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept