Weißer Spargel mit Rahmmorcheln und Blätterteig
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Saisonal, edel, leicht, fleischlos mit Rahmmorcheln, einfach köstlich
Zutaten
- 1200 g - 1500 g Spargel
- 4 T.K. Blätterteigplatten à 8 x 8 cm groß
- 40 g gleichmäßig große, getrocknete Spitzmorcheln
- 2 El Crème fraiche
- 1/8 l Sahne
- 4 Cl Sherry
- 30 g Butter
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 1 Eigelb
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Blätterteig:
Schritt3
Zunächst den aufgetauten Blätterteig auslegen und etwas dünner rollen. 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappern und den Teig mit einem Pinsel einstreichen. Bei 180 ° C Umluft für ca. 15 - 18 min. goldgelb backen.
Schritt4
Die Rahmmorcheln:
Schritt5
Die Spitzmorcheln ca. 15 min. mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, ausdrücken, das Einweichwasser für die Soße verwahren.
Schritt6
Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen und die Morcheln dazu geben, 1 min. schwitzen lassen. Mit dem Morchelwasser und dem Sherry ablöschen, 3 - 4 min. köcheln lassen.
Schritt7
Danach alles mit der Sahne und Crème fraiche cremig einkochen, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag.
Schritt9
Den geaschälten Spargel herkömmlich in Salzwasser mit etwas Zucker „bissfest“ kochen, ablaufen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
Schritt10
Die Rahmmorcheln darüber geben und den warmen Blätterteig darüber placieren.
Schritt11
Der Blätterteig reicht völlig als sättigende Beilage.
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