Herrenabend
Wie es so oft im Leben ist, geschenkt bekommt man nichts. Das gilt gleichwohl für materielle Dinge als auch immaterielle. Zu Letzterem gehören beispielsweise Freundschaften. Es ist müßig und nebensächlich darüber philosophieren zu wollen, ab wann eine zwischenmenschliche Beziehung als Freundschaft tituliert werden darf, welche Faktoren eine Freundschaft ausmachen und ob diese ein Nehmen und Geben ist.
Menü Vorschlag I
Dieser Menüvorschlag fokussiert sich auf die Hauptspeise, die Schweinehaxe. Da die Hauptspeise sehr füllend daher kommt, haben wir Wert auf eine sehr leichte Vorspeise gelegt. Die Cognacpflaumen sind dem Anlass gemäß gewählt.
Vorspeise
Matjestatar auf Apfelcarpaccio mit Meerrettich Creme fraiche
Hauptspeise
Gefüllte Schweinehaxe “Ammerländer Art”
Dessert
Cognac Pflaumen mit Vanillequark Mousse
Menü Vorschlag II
Ein Menü, welches besonders zur Sommerzeit nicht nur optisch garantiert ein geschmacklicher Volltreffer ist. Eine Vorspeise in Melonenschale spricht für sich. Ein deftiges und kräftig gewürztes saftiges Roastbeef ist dann auch wirklich nur was für Männer zum Herrenabend. Das Dessert mit Blutorange als Hauptbestandteil stellt den fruchtigen Konterpart zum Hauptgang dar.
Vorspeise
Geeiste Melonensuppe mit Flusskrebsen, in der Frucht serviert
Hauptspeise
Roastbeef „asiatisch gewürzt“ mit frischem Chinagemüse
Dessert
Parfait von Blutorangen mit Ingwer und Cointreau
Menü Vorschlag III
Ein Vorschlag mit französischer Note und vielen Aromen welches sich im Grunde unabhängig derJahreszeiten zubereiten lässt. Eine Vorspeise mit gesunden Ballaststoffen und knuspriger Entenbrust, mit Rotwein und vielen Kräutern geschmorte Lammhaxen, herzhaft korrespondierend dazu Käse Soufflé. Klingt kompliziert – hat aber eine „Gelinggarantie“
Vorspeise
Bunter Berglinsen Blattsalat mit Babarie Entenbrust
Hauptspeise
Dessert
Käse Soufflèe mit Cassis-Feigen
Menü Vorschlag IV
Dieser Vorschlag ist für den Herbst oder die Winterzeit gedacht. Lässt sich in allen Gängen besonders gut vorbereiten. Das Rehragout schmort im Grunde von alleine, solange mein ein wachsames Auge darauf hat.
Vorspeise
Schaumsüppchen von jahreszeitlichen Waldpilzen
Hauptspeise
Rehragout in Barolo mit Walnüssen Trauben und Speck
Dessert
Eierlikör Crème mit Amarettini und Schattenmorellen
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Gutes Gelingen und viel Spaß mit diesem Frühlingsmenü wünscht das Gekonntgekocht Team
verfasst von peltret on 03/03/2022
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