Bunter Berglinsen – und Blattsalat mit Babarie Entenbrust.
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Schick und lecker und dabei so schnell gemacht.
Zutaten
- 2 frische Babarie Entenbrüste
- 6 feste, frische Feigen
- 40 - 50 g kleine Berglinsen
- Frischer Salat nach Marktangebot wie:
- Frisèe, Radico, Feldsalat, Rauke, frische Champignons, Radieschen etc.
- 2 Tomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. (Tomate concassèe)
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas Walnußöl
- Etwas Meaux Senf
- 3-4 Walnusskerne, gehackt
- Etwas Sherry
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 50g klein gewürfelter, magerer Speck
- 1 saurer Apfel, in kleinen Würfeln geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Berglinsen am Vortag einweichen.
Schritt2
Den Würfelspeck und die gewürfelten Schalotten anschwitzen, die Linsen dazu geben und mit dem Einweichwasser aufgießen.
Schritt3
"Al dente" kochen und mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die gewürfelten Tomaten und Äpfel dazu geben.
Schritt4
In der Zwischenzeit:
Schritt5
Aus Balsamico, Salz Pfeffer, etwas Zucker ,sowie 2 cl Sherry und einem Löffel Meaux Senf und dem Walnussöl einen pikanten Dressing rühren. Einige gehackte Walnüsse dazugeben.
Schritt6
Die frischen Salate putzen, auf gleiche Größe zupfen und in kaltem Wasser auffrische.
Schritt7
Trockenschleudern oder auf einem Küchentuch ausbreiten.
Schritt8
Die Champignons und die Radieschen in Scheiben schneiden.
Schritt9
Die Entenbrust:
Schritt10
Gitterförmig einschneiden, ev. etwas Fett verdünnen, anschneiden, salzen und pfeffern.
Schritt11
In heißem Butterschmalz mit etwas gedrücktem Knoblauch (wenn man mag) von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt12
Für 6-8 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben, danach weitere 2 min. "ausruhen lassen".
Schritt13
Prüfen und in dünne Scheiben tranchieren.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Zuletzt die Salate in der "Vinaigrette" mengen; die tranchierte Entenbrust dekorativ auf dem Linsensalat anrichten und mit den Blattsalaten umlegen, garnieren.
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