Tarte Tatin

Traditioneller französischer Apfelkuchen, siehe auch mein Rezept, der „Kopfüber“ gebacken wird.
Eine Backform wird mit Butter ausgestrichen und gut mit Zucker bestreut. Dann folgt das Obst, meistens Äpfel, aber auch Birnen oder Aprikosen und zuletzt eine Mürbeteig – oder Blätterteigschicht.
Nach dem Backen wird die Tarte Tatin gestürzt und eine dünne Butter-Karamelschicht hat sich über den Früchten gebildet.

Rezepte zum Begriff 'Tarte Tatin'

Herzhafte „Tarte Tatin“ mit Pilzen, Kirschtomaten und Speck

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Über Kopf gebacken, nach "Art der legendären Schwestern Tatin"

Weiterlesen

Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

Bewertung: (5 / 5)

Eine Ganache-Karamell-Torte - oder british "Salted Caramel Tarte" - zum Verlieben! In der französischen ...

Weiterlesen

Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark

Bewertung: (5 / 5)

Tolles Rezept für einen sommerlich-leckeren Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark. Den beliebten Strudel gibt es in unübersehbarer vielen ...

Weiterlesen

Apfel-Streuselkuchen einfach

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Apfelstreuselkuchen vom Blech, für die ganze Familie,

Weiterlesen

Apfel Tarte, nach dem Rezept der „legendären Schwestern Tatin“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.2 / 5)

Der Stern am Pariser Desserthimmel, kinderleicht, mit Mürbeteig

Weiterlesen

Aprikosen – Tarte – Tatin mit Amaretto – Sabayon

Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, fruchtig glacierte Variante des französischen Klassikers

Weiterlesen

Schokoladen-Karamell-Tarte-Tatin mit Bananen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Etwas für die Kids und Kindergeburtstag

Weiterlesen

Altenländer Apfel – Zimt Tarte – Tatin

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Der etwas andere Apfelkuchen, den legendären französischen Schwestern Tatin nach empfunden

Weiterlesen

Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

Bewertung: (0 / 5)

Den Klassiker Apfeltarte haben wir bereits in vielfacher Form probiert - deswegen hier zur ...

Weiterlesen