Tarte Tatin
Traditioneller französischer Apfelkuchen, siehe auch mein Rezept, der „Kopfüber“ gebacken wird.
Eine Backform wird mit Butter ausgestrichen und gut mit Zucker bestreut. Dann folgt das Obst, meistens Äpfel, aber auch Birnen oder Aprikosen und zuletzt eine Mürbeteig – oder Blätterteigschicht.
Nach dem Backen wird die Tarte Tatin gestürzt und eine dünne Butter-Karamelschicht hat sich über den Früchten gebildet.
Rezepte zum Begriff 'Tarte Tatin'
Herzhafte „Tarte Tatin“ mit Pilzen, Kirschtomaten und Speck
Über Kopf gebacken, nach "Art der legendären Schwestern Tatin"
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Eine Ganache-Karamell-Torte – oder british „Salted Caramel Tarte“ – zum Verlieben! In der französischen Küche ...
WeiterlesenAprikosenstrudel mit Limetten-Quark
Tolles Rezept für einen sommerlich-leckeren Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark. Den beliebten Strudel gibt es in unübersehbarer ...
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Der Stern am Pariser Desserthimmel, kinderleicht, mit Mürbeteig
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Ja, eine Tarte Tatin geht auch auf die pikant und herzhafte Art! Diese lässt sich ...
WeiterlesenAprikosen – Tarte – Tatin mit Amaretto – Sabayon
Saisonal, fruchtig glacierte Variante des französischen Klassikers
WeiterlesenAltenländer Apfel – Zimt Tarte – Tatin
Der etwas andere Apfelkuchen, den legendären französischen Schwestern Tatin nach empfunden
WeiterlesenPistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig
Den Klassiker Apfeltarte haben wir bereits in vielfacher Form probiert – deswegen hier zur Abwechslung ...
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