Tahina
Tahina (auch Tahini oder Tahin genannt), ist eine aus der arabischen Küche stammende Paste aus fein gemahlenen Sesamkörnern mit Zitronensaft, Gewürzen und Knoblauch und ist die Grundzutat für Hummus, dem traditionellen arabischen Kichererbsenbrei. Tahina ist sehr vitaminreich und enthält vor allem die Vitamine B1, B2 und B6 und sehr viel Calcium und ist bei Vegetariern und Veganern äußerst beliebt (z.B. als Brotaufstrich und Alternative zu Erdnussbutter). Die Sesampaste Tahina ist in Deutschland in Bioläden und auch in türkischen oder arabischen Lebensmittelgeschäften zu kaufen.
Die Tahina Paste lässt sich übrigens auch mit Hilfe eines Stabmixers und einem hohen Gefäß sehr einfach selbst herstellen. Allerdings sollten Sie darauf achten einen Stabmixer aus Metall zu verwenden, da beim Mahlen mit dem Mixer eine sehr große Hitze entsteht, die den Plastikstab schmilzen lässt.
Rezepte zum Begriff 'Tahina'
Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack
Wunderbar-herzhafte Pogatschen oder „Pogaca“, die in großen, türkischen Städten als Fingerfood oder Snack für zwischendurch ...
WeiterlesenHausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. ...
WeiterlesenHamshuka
Dieses Hamshuka Rezept ist eine israelische Spezialität und ein beliebtes Hummus-Gericht. Die israelische Küche ist ...
Weiterlesen