Sushi Reis
Sushi Reis ist ein geschälter Rundkornreis mit leicht klebender Eigenschaften, der mit Reisessig gesäuert wurde. Er bildet er die unerlässliche Basis der japanischen Häppchenspezialität, vorwiegend mit Fisch und Meeresfrüchten.
Sushi Reis sollte leicht kleben, so dass er sich zu Häppchen formen lässt, die nicht sofort auseinander fallen. Die Körner dürfen jedoch auch nicht zu stark aneinanderhaften oder gar matschig sein. Sie sollen noch Biss haben, aber dennoch weich im Mund zergehen. Zu guter auch die Optik ist von Bedeutung, denn der Reis soll den charakteristischen Glanz aufweisen.
Rezepte zum Begriff 'Sushi Reis'
Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer
Die asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe ist gesund, nahrhaft und unglaublich lecker! Suppen gehören einfach zur asiatischen Küche ...
WeiterlesenWildlachs mit Sesam auf Wokgemüse
Lachs gehört zu den beliebtesten Fischsorten weltweit. Ganz gleich ob geräuchert, gebraten, gegrillt oder roh ...
Weiterlesen