Soba
Sind dünne braune, japanische Nudeln aus Buchweizen
Sie werden nach Belieben heiß oder kalt und separat von der Brühe auf einer Schale, einemO – wan, serviert.
Die Brühe wird je nach Jahreszeit kalt oder warm in einem Becher mit verschiedenen Beilagen und Gewürzen gereicht
Häufig stehen diverse Beilagen zur Verfügung wie etwa frittierter Tofu (Kitsune), Garnelen im Teigmantel (Tempura), rohes Ei (Tsukimi)
Soba werden in einer Vielzahl von Varianten und Qualitäten angeboten.
Von den ganz normalen kleinen Abendlokalen bis hin zu speziellen Soba – Restaurants, insbesondere an Bahnhöfen in Japan ist es auch günstig in Schnellrestaurants zu haben.
Rezepte zum Begriff 'Soba'
Lebkuchengewürz selber machen
Für diejenigen, die zur Weihnachts- und Adventszeit gerne Backen, haben wir ein tolles Lebkuchengewürz ...
WeiterlesenKartoffelrösti mit Munster – Käse überbacken
Für ein leckeres, schnelles Mittag oder Abendessen. Kartoffelrösti mit Salat oder Apfelmus als Beilage, oder ...
WeiterlesenLinsensuppe / Eintopf
Hausgemachte, heiße Linsensuppe: Wer kennt und liebt die ehrliche deutsche Hausmannskost nicht? Sie erinnert ...
WeiterlesenObst-Chips selber machen
Kennen Sie das auch? Gemeinsam mit den Liebsten sitzt man zu Hause bei ...
Weiterlesen„Mac and Cheese“, Macaroni und Käse
"Mac and Cheese" - In den USA findet man dieses Gericht auf fast jeder Speisekarte ...
WeiterlesenGefüllte Ente
Gefüllte Ente, Gans und Pute sind in vielen deutschen Familien ein Klassiker zum Weihnachtsfest. ...
WeiterlesenZero–Waste–Kräuter–Pesto
Sobald es im Frühsommer wieder viele aromatische Kräuter gibt, sollten sie von dieser Zero-Waste-Kräuter-Pesto unbedingt ...
WeiterlesenGemüse Tempura
Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto ...
WeiterlesenRotwein-Butter
Ein saftiges Steak und dazu raffinierte Rotwein-Zwiebeln. Eine Kombination, die wie Milch und Kekse zusammen ...
Weiterlesen