Tagliatelle mit Spinat, Mascarpone und Parmesan

2014-03-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    515
  • Fett (g)

    37
  • KH (g)

    27
  • Eiweiss (g)

    18
  • Ballast (g)

    6

Fleischlos – gesund, aber was für ein toller, cremiger Geschmack hm…

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle (Geht auch mit vielen anderen Nudeln)
  • 400 g frischer, junger Spinat, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Mascarpone
  • 120 ml flüssige Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 30 g Mandelblättchen, geröstet
  • 1 El Butter
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser „bissfest“ abkochen.

Schritt 3

Zeitgleich die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen und den trockenen Spinat dazu geben. Kurz angehen lassen, dabei rühren und die abgegossenen Nudeln dazu geben. Durchschwenken, die Sahne und Mascarpone verrühren. Zusammen kurz aufstoßen lassen, ev. noch etwas Nudelwasser zufügen.

Schritt 4

Die Mandelblättchen unterheben, kurz vor dem Servieren salzen, pfeffern und mit dem Parmesan vollenden.

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