Tagliatelle mit Spinat, Mascarpone und Parmesan
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Fleischlos – gesund, aber was für ein toller, cremiger Geschmack hm…
Zutaten
- 500 g Tagliatelle (Geht auch mit vielen anderen Nudeln)
- 400 g frischer, junger Spinat, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 150 g Mascarpone
- 120 ml flüssige Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 30 g Mandelblättchen, geröstet
- 1 El Butter
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser „bissfest“ abkochen.
Schritt3
Zeitgleich die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen und den trockenen Spinat dazu geben. Kurz angehen lassen, dabei rühren und die abgegossenen Nudeln dazu geben. Durchschwenken, die Sahne und Mascarpone verrühren. Zusammen kurz aufstoßen lassen, ev. noch etwas Nudelwasser zufügen.
Schritt4
Die Mandelblättchen unterheben, kurz vor dem Servieren salzen, pfeffern und mit dem Parmesan vollenden.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
515 -
Fett (g)
37 -
KH (g)
27 -
Eiweiss (g)
18 -
Ballast (g)
6