Sie sind hier: »

Low Carb

Ist eine kohlenhydratarme, eher fleischbetonte Diät aus dem 19. Jahrhundert und wurde zuerst von dem Engländer William Banting (1797-1878) durch sein Buch Letter on Corpulence bekannt gemacht..
Die Low-Carb-Vertreter gehen davon aus, dass eine Ernährung mit einem hohen Anteil an Kohlenhydraten generell negative Auswirkungen auf die Gesundheit hat und die Entstehung so genannter Zivilisationskrankheiten haben, wobei viele Ernährungswissenschaftler Low-Carb als Fehlernährung kritisieren.
Die täglichen Mahlzeiten bestehen hauptsächlich aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch.

Rezepte zum Begriff 'Low Carb'

Kichererbsen-Burger auf Austernpilzen

Bewertung: (5 / 5)

Ein handelsüblicher Burger besteht in der Regel aus Brötchen, Fleischpatty und diversen Belägen wie Käse, ...

Weiterlesen

Low Carb Rhabarber – Quark – Gratin/ Auflauf

Bewertung: (0 / 5)

Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres. Zwischen April und Mai können die ersten frischen ...

Weiterlesen

Linsenburger mit Tomaten-Paprika-Gemüse

Bewertung: (0 / 5)

Eine leckere Low-Carb-Alternative für alle Vegetarier die Burger lieben, aber kein Soja oder Tofu ...

Weiterlesen