Lachsforelle
Die Lachsforelle (auch Anke genannt) ist keine „natürlich vorkommende Forellenart“, sondern ein Handelsname und besondere Züchtung der Regenbogenforelle. Sie muss, um in den Handel zu kommen, mindestens 1,5 kg wiegen und eine rosa Fleischfärbung aufweisen, die der des Lachses sehr ähnlich ist.
Im Gegensatz zur normalen Regenbogenforelle entsteht diese Färbung durch die Zufütterung von Carotinoid in Fischfarmen.
Ursprünglich wurden als Lachsforellen nur Meerforellen bezeichnet, deren Fleisch sich aufgrund ihrer aus Fischen, kleinen Krebsen und Garnelen bestehenden Nahrung rötlich färben.
Rezepte zum Begriff 'Lachsforelle'
Lachsforellenfilet auf Gemüsebett mit Brunnenkressesoße
Jahreszeitlich leicht, gesund, schnell gemacht, einfach lecker.
WeiterlesenLachsforelle im Salzmantel
Für Fischliebhaber, die den Fisch gerne saftig und aromatisch haben, ist die Lachsforelle im Salzmantel ...
WeiterlesenLachsforelle mit gebratenem Fenchel
Mediterran, delikat, was für ein tolles Bild, einfach und schnell zu kochen.
WeiterlesenLachsforellentartar mit Kokosnuss und Limette, Blinis
Einfach und schnell gemacht, köstlich mit Kokos und Limette
WeiterlesenLachsforellenfilet auf Minz-Erbsenpürèe mit Haselnussbutter
Raffiniert, progressiv, für den feinen Gaumen, dabei einfach und schnell gemacht.
WeiterlesenEdle, hausgemachte Lasagne mit Lachsforelle
Edel, hausgemacht, leicht; das kleine, leckere Vorgericht
WeiterlesenLachsforellen Carpaccio mit einem warmem Artischocken – Orangensalat
Südfranzösich, interessant und lecker
WeiterlesenSchnelle Lachsforellen Schnitzel auf Krabben Duxelle
Die verblüffend einfache, schnelle Art der Zubereitung und dabei so lecker!
WeiterlesenLachsforelle hausgebeizt, Salatbouquet, Dill-Senf Crème
Lachsforelle gebeizt, aber hausgemacht!
WeiterlesenLachsforelle mit Kräutern und Wurzelgemüse
Herrlich frisch, natur belassen und unverfälscht zubereitet
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