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Krenfleisch

Auch Krenfleisch oder Meerrettichfleisch genannt, ist ein einfaches Gericht aus gekochtem Schweine- oder Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Meerrettich- oder Soße.
Bekannt ist es in Süddeutschland und Österreich, vor allem in Franken, Wien, Kärnten und der Steiermark (Steirisches Wurzelfleisch)
Besteht aus Brust, Bauch, Kamm vom Schwein oder z. B. Rinderbrust mit Gewürzen und Wurzelgemüse gekocht.
Serviert wird das Fleisch mit dem Gemüse, etwas von der Brühe und frisch geriebenem Meerrettich oder einer Meerrettichsauce sowie Salzkartoffeln, Stampfkartoffeln oder Kartoffelklößen als Beilage.

Rezepte zum Begriff 'Krenfleisch'

Krenfleisch mit saurem Wurzelwerk und röschen Zwiebelbratkartoffeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

"Schmackiges Sommeressen“ für jeden Tag, gut vorzubereiten, herzhaft, lecker

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