Glutamat

Ist ein so genannter Geschmacksverstärker/Appetitanreger, der häufig in der Lebensmittelindustrie zur geschmacklichen Aufwertung verwand wird. Er kommt überwiegend in asiatischen Produkten wie der Sojasoße, Fischsoße, gekörnter Brühe, Fleischwürze und Gewürzmischungen vor. Glutamat steht häufig in der Kritik Gesundheits- gefährdend zu sein. Es kann ev. Bluthochdruck, Migräne, Herzklopfen o. Ä. hervorrufen.

Rezepte zum Begriff 'Glutamat'

Wildfond/Wildjus selber machen

Wildfond / Wildjus selber machen

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich umgehend, ...

Weiterlesen
Inhaltsstoffe bei Süssigkeiten

Lebensmittelkennzeichnung und die Tricks der Hersteller

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die höchste Priorität im Leben sollte die Gesundheit haben. Jeder möchte gesund, fit und top in ...

Weiterlesen
Eingang Street Food Festival

Erstes Kölner Street Food Festival

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Am Samstag, dem 06. September 2014, fand das erste Street Food Festival in Köln statt. ...

Weiterlesen
Hausgemachte Salami

Wurst selber machen und Räuchern leicht gemacht

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Im Leben wiederholt sich alles. Es gibt kaum jemandem, der diesen Satz mit ruhigem Gewissen ...

Weiterlesen