Glutamat
Ist ein so genannter Geschmacksverstärker/Appetitanreger, der häufig in der Lebensmittelindustrie zur geschmacklichen Aufwertung verwand wird. Er kommt überwiegend in asiatischen Produkten wie der Sojasoße, Fischsoße, gekörnter Brühe, Fleischwürze und Gewürzmischungen vor. Glutamat steht häufig in der Kritik Gesundheits- gefährdend zu sein. Es kann ev. Bluthochdruck, Migräne, Herzklopfen o. Ä. hervorrufen.
Rezepte zum Begriff 'Glutamat'
Wildfond / Wildjus selber machen
Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich umgehend, ...
WeiterlesenLebensmittelkennzeichnung und die Tricks der Hersteller
Die höchste Priorität im Leben sollte die Gesundheit haben. Jeder möchte gesund, fit und top in ...
WeiterlesenErstes Kölner Street Food Festival
Am Samstag, dem 06. September 2014, fand das erste Street Food Festival in Köln statt. ...
WeiterlesenWurst selber machen und Räuchern leicht gemacht
Im Leben wiederholt sich alles. Es gibt kaum jemandem, der diesen Satz mit ruhigem Gewissen ...
Weiterlesen