Canapèes

Im 18. Jahrhundert von französisch „canapé- Sofa“ in der ursprünglichen Bedeutung entlehnt; ist eine „üppig belegt, kleine e Brotscheibe“, ein mundgerecht geschnittenes Appetithäppchen.
Canapèes werden ohne Besteck serviert (Fingerfood) und gehören damit zu den Speisen, die traditionell bei Empfängen und Cocktail-Partys gereicht werden.
Werden mit Fleisch, Fisch, Wurst, Eiern oder Käse belegt.

Rezepte zum Begriff 'Canapèes'

Ein kunstvoll angerichteter Snack auf einem Löffel mit Kartoffelscheiben und Creme auf einem Teller.

Wildlachs Tatar Canapèes

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der Renner bei jedem Stehempfang

Weiterlesen

Geflügelleber Canapèes mit frischem Majoran

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Einfach, herzhaft und knusprig, eignet sich auch als kleiner abendlicher Snack zum Glas Wein

Weiterlesen

Avocado-Frischkäse Baguette Canapèes mit Rauchlachs

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, pikant und frisch, tolle Kombination auch als Sandwich

Weiterlesen

Canapèes mit Kräuter-Frischkäse und Gravad Lachs

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Weiterlesen

Canapèes mit Mango-Chilistreifen, Mandeln und Gänsebrust

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Weiterlesen

Canapèes mit Hummer auf Mangostreifen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Edel, stimig und soo... lecker

Weiterlesen

Canapèes mit Roquetfortmus, Birnen und Walnüssen

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Weiterlesen

Canapèes mit Gravad Lachsrose und Keta Kaviar

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Weiterlesen

Canapèes mit Rauchlachs – Meerrettich Roulade

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Die schnelle, einfache Art für größere Mengen

Weiterlesen

Canapèes mit Waldorffsalat und Rehfilet

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Weiterlesen