Canapèes mit Rauchlachs – Meerrettich Roulade
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Die schnelle, einfache Art für größere Mengen
Zutaten
- Krosses Baguette Brot oder Toastbrot
- Rauchlachs in großen Scheiben
- 1 Gläschen geriebener Meerrettich
- 1 Zitrone
- Einige Kopfsalatblätter
- Etwas frische Kresse
- Butter
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Frisches Toastbrot in großen Scheiben über das ganze Brot geschnitten, oder Baguette Scheiben, mit Butter bestreichen und mit einem Salatblättchen belegen.
Schritt3
Den Meerrettich salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und dem Zitronensaft würzen. Die steif geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt4
Rauchlachs - Meerrettich Roulade:
Schritt5
Die Lachscheiben auf einer Küchenfolie nebeneinander und überlappend so auslegen, dass eine möglichst große Fläche entsteht. Mit der Meerrettich Sahne ½ cm dick einstreichen und anschließend einrollen. (Das ist mit der Küchenfolie recht einfach)
Schritt6
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Schritt7
Für 15 min. in den Tiefkühler legen, etwas anfrieren. (Lässt sich so besser schneiden)
Schritt8
Nun mehr das zugeschnittene Toastbrot oder das Baguette mit zwei dünnen Scheiben belegen und mit frischer Kresse garnieren.