Canapèes mit Kräuter-Frischkäse und Gravad Lachs
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zutaten
- 200 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 400 g Gravad Lachs in gleichmäßigen Scheiben geschnitten
- 1 kleines Bund frischer Dill, geschnitten
- 2 El geriebener Meerrettich
- Etwas Milch
- Etwas Cayenne
- Einige Blätter Kopfsalat
- Etwas Butter zum Bestreichen
- Etwas Klarsichtfolie
- Toastbrot oder Baguette
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kräuter-Frischkäsefüllung:
Schritt2
Den Frischkäse mit etwas Milch streichfähig aufrühren und mit Cayenne und gehacktem Dill abschmecken.
Schritt3
Die Lachsscheiben auf einer Klarsichtfolie dicht an dicht auslegen und mit der Kräuterfüllung gleichmäßig bestreichen.
Schritt4
Mit Hilfe der Folie zu einer Roulade einrollen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt5
Das Toastbrot über das ganze Brot in Scheiben schneiden, die Kruste entfernen und mit Butter bestreichen. Portionieren und mit einem Salatblättchen belegen.
Schritt6
Ebenso auch das in Scheiben geschnittene, knusprige Baguette.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Nunmehr die Lachsroulade in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Brot placieren. Mit einem Dillsträußchen garnieren.